Название: О, Непорочная Лилия...
Автор: Mariko
Бета: Я сама себе бета
Жанр: Виньетка, немного ангста
Рейтинг: PG, POV-Люси, POV-Курама, ООС
Персонажи/пары: Люси, Курама
Размещение: Меня как автора
Дисклеймер: Отказываюсь от прав на героев
Предупреждение: Смерть персонажа
От автора: Это мой первый довольно серьезный фанфик.
Уста праведника изрекают премудрость,
И язык его произносит правду.
Трус. Трус, который лишил меня всего. Ты настолько слаб, что не смог поймать меня сам, тогда еще совсем девчонку. Ты использовал против меня мою же слабость - друга. Единственного друга. За всю мою никчемную жизнь я нашла одного друга и ты отнял его у меня. Остальные - предатели. Такие же, как и ты. Что? Что мы тебе сделали? Мы лишь хотим выжить, зная, что вы нас не примете. Жалкие, слабые люди. Вы нас ненавидите, как и мы вас. Вы ненавидите нас из-за нашей силы, а мы - из-за вашей ненависти. Таким существам, которые настолько испортили мир и самих себя, нельзя жить в этом мире. Вы недостойны, вы никчемны... Вы уничтожаете себе подобных из-за денег, из-за власти. Какая, к черту, власть? Вы слишком слабы для нее. Мы сильнее, и вы нас боитесь. Вы убиваете нас тогда, когда мы еще не способны защититься. А если не убиваете, то помещаете в свои лаборатории для опытов. Мы всего лишь пытаемся выжить и восстановить истину на этой земле. А вы мешаете нам. Поэтому мы будем убивать вас. Дальше. Всегда. Мы никогда не остановимся. Клянусь, Курама, мы не остановимся!.. Я ненавижу тебя. И убью. Прямо сейчас...
Дверь распахнулась. Курама стоял, глядя в окно. Он не повернулся. Он знал, кто пришел. И зачем...
Блажен человек, который переносит искушение,
Потому что, быв испытан, он получит венец жизни…
Убийца. Ты забрала столько невинных жизней. Ты убила ни в чем не повинных людей. Ты убила их просто так. Какова твоя цель? Выжить? Глупости. Чем вам мешают люди? Жить в мире и согласии, уважать и любить друг друга, не причиняя никому вреда - это идилия, не так ли? Так что вам мешает жить так? Зов крови? Зов убивать? Зачем? Я не могу найти ответа на свой вопрос. Мы слабы. Всего лишь люди. Мы настолько слабы, что используем самые гнусные методы против наших врагов. А кто наши враги? Дети, каждый из которых сильнее тысячи таких, как мы. Мы вынуждены убивать вас. Чтобы выжить. Эту войну начали вы. И мы ее закончим, Люси.
Дуло пистолета устремилось в лицо диклониуса. Выстрел.
Господь, источник блаженства
Господь, огонь священный, помилуй
Ну что? Считаешь себя победителем? Нет... Эту пулю я могла откинуть словно пылинку. Довольно глупый шаг с твоей стороны... Но поэтому я и пощадила тебя... Знал бы ты, что я поддалась тебе... Знал бы ты, что я дала последний шанс твоему роду... Ты бы не смотрел на меня с такой ненавистью. Кровь... Так вот какая ты на вкус?.. Я не знала его, хотя она багровыми реками омывала мой путь... Но, из последних сил, захлебываясь собственной кровью, я прокричу: "Ненавижу тебя!" И запомни, Курама, я не последняя... Поверь, далеко не последняя... Используй последний шанс.
И с этой мыслью, девушка, лишившая жизни сотни людей и лишенная жизни одним человеком, умерла... Та, самая опасная, та, которую боялись все, поддалась своему врагу, дав ему и всему миру шанс исправиться. Последний шанс...
О, как ты свята… Как ты безмятежна… Как ты благочестива…
Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия.
Отредактировано ~Джун Тао~ (2009-02-18 15:57:18)