Не мой, где-то прочитала и понравился
Название: Любовь это больно
Пейринг: Зик/Анна
Мир жесток, судьба строга,
Любовь тоже совсем не добра.
Лишь люди безвольные ищут пути
Как жизни препятствия им обойти…
Она полюбила его, он– ее,
Но вместе быть им не суждено.
Пытаться бороться с судьбою нельзя,
А то очень строго накажет она…
И путь жизни чуть– чуть изменив,
Судьба погубила их не простив…
И долго стоя у могилы его,
Любовь проклинала девчушка за все-
Жестока любовь, что со смертию дружит,
Любовь когда- нибудь мир весь разрушит…
А главное, что она поняла-
Любовь это боль, любовь очень зла…
Не знала еще девчонка тогда,
Что любовь правды не выносит в глаза…
И снова со смертью простой уговор,
Последнее слово– «Любовь - это боль…»
Любовь - это боль
-Послушай меня, Зик. Ты не знаешь о чем говоришь - Йо никогда не будет с тобой заодно!
- Знаешь что... А ты мне нравишься, конечно если хочешь стать королевой шаманов, тебе стоит выйти за меня…
-И не мечтай..!- Анна резко обернулась и замахнулась было, чтобы ответить Зику пощечиной, но тот поймал ее руку и продолжил:
-… Так, так, так… Я вижу, ты не боишься сделать первый шаг. Это удивляет…
-Странно, ведь обычно всех удивляет мой второй шаг..!- фирменный удар Анны левой.- Вряд ли ты захочешь со мной встречаться!..
* * *
… Прошло три недели. Именно столько понадобилось Йо и остальным, чтобы найти деревню Добби и более- менее там обжиться…
Все это время Анна казалась такой же, как и всегда- мучила Йо тренировками, командовала всеми из друзей своего «жениха» и оставалась такой же немногословной как и прежде… Но это все было обманом. Обманом самой себя. Она пыталась делать вид, будто ничего не произошло и у нее это получалось… Но в душе, она осознавала, что не все теперь будет как прежде. Она не могла жить с той мыслью, что Зик сделал ей предложение. Не Йо- Зик. Нет, ее не мучило то, что она отказалась- она сделала лишь то, что хотела и должна была сделать. Ее больше волновало то, что своему жениху она и подавно не нужна… Она ощущала, что когда она с ним, то он немного не в себе, он немного напрягается… Да, Йо определенно ее боится. В общем, она сама виновата, но он должен ее понять… Если бы он любил ее, он понял… А он ее любит?..
Кроме того, Анна все это время, только и думала, чтобы не остаться наедине с собой. Ведь кроме печальных мыслей о Йо, в голову лезло еще и то, что Зик рано или поздно придет повторить свое предложение… Такие, как он так просто не отступают и не принимают ответ «нет»…
Хотя, кажется, Зику тоже уже не было до нее никакого дела- о своем предложении он ни разу больше не упоминал, а когда проходил мимо, то на нее совсем не смотрел… Что ж, это только к лучшему… Значит, предложение «стать королевой шаманов» было всего лишь шуткой- он предложил ей стать своей женой только лишь из- за того, что знал: она откажется… Было немножко обидно, зато, хотя бы, больше можно не мучаться по этому поводу- одной проблемой меньше…
Анна не знала, что это- всего- лишь затишье перед грозой…
* * *
-Господин Зик, а это правда, что вы вновь собираетесь наведаться к мисс Киояме..?
-Правда, Опачо, правда…- устало отозвался Зик, поглощенный своими мыслями и слушавший Опачо лишь вполуха.
-Господин Зик, а это правда, что вы снова собираетесь позвать ее к себе в жены..?
-Правда, Опачо, правда…
-Господин Зик, а это правда, что вы любите госпожу Анну..?
-Правда, Опачо, правда… Подожди, что ты сказал?..- несколько смятенно глянул шаман на коротышку.
-Вы любите госпожу Анну, господин Зик..?
-Ну… Как сказать…- внезапно замялся тот.- Она мне нравится. Интересная штучка…
-А зачем она вам, господин Зик..?
-Мне… Интересно. Анна- она как дикая волчица: показывает клыки каждому встречному и думает, что она сильнее всех… Но со мной она не долго останется такой строптивой… Я сильнее. Я смогу сделать из нее ручную чихуахуа…
-Но… Но зачем вы зовете ее в жены..?
-Опачо! Столько вопросов за один день!.. Мне в любом случае нужна будет невеста, а она как раз подходит… К тому же, она мне нравится, я об этом уже говорил… И… Есть кое- какие мыслишки, Опачо… Но об этом позже…- Зик ехидно улыбнулся и привстал с уступа скалы, на котором сидел, свесив ноги.
-Господин, Зик…
-Подожди, Опачо…- Зик томно прикрыл глаза и опустил взгляд.- Канна..! Мари..! Мати..!
-Да, господин…- почти сразу же раздалось у него из- за спины.
-Пора. Можете начинать, девочки… Вы знаете, что вы должны сделать… Доведите Анну до нужного состояния, но, главное, не переборщите… К моему приходу, то есть, к завтрашнему утру, она должна быть… Вы меня поняли…
-Да, господин, Зик…- снова отозвалась Канна и приклонила голову.
-Вот и отлично… Выполняйте…
Девочки, снова кивнув, исчезли, а Зик удовлетворенно хмыкнул:
-Ты пытаешься избегать меня, Анна, но все напрасно… Завтра, ты будешь моей… Я обещаю… А я всегда сдерживаю свои обещания…
* * *
-Анна..! Просыпайся!
-А..? Что..?- Анна приоткрыла глаза и первое, что увидела- удивленное лицо Пилики, нависшей над ней…
-Анна, ты проспала! Так на тебя не похоже… Ну, да ладно! Через час начнется бой Йо… Ты идешь..?
Анна присела на кровати, подперев спину подушкой… Настроение было не очень, а все из- за некоей слабости, охватившей ее, как будто, она всю ночь вместо Йо бегала марафон… К тому же, почему- то было жарко… Очень жарко, несмотря на то, что из открытого окна комнаты, внутрь проникали тихие порывы прохладного ветерка…
-Нет, Пили… Я, наверное, останусь… Что- то неважно себя чувствую…
-Ой…- Пилика снова нависла над подругой.- Ты, случайно, не заболела..? Такая бледная… И…- она прижала руку ко лбу.- О, Господи, Анна, да у тебя жар..! Ты точно захворала… С чего это, вдруг?
-Без понятия…- Анна закрыла глаза. С минуты на минуту легче не становилось, даже наоборот… И вот, у Анны перед глазами все заплыло и помутнело, а голову будто кто в тиски взял…
-Может, позвать врача..?
-Не надо… Я просто полежу и все пройдет… Это, наверное, от перенапряжения… Нервы, все такое… С Йо и не так слечь можно…- Анна попыталась улыбнуться, чтобы не тревожить подругу. Получилось неважно, но Пили немного успокоилась:
-Да..? Ну ладно… Тогда, я сейчас принесу тебе лекарства, а потом ты снова ляжешь спать… Я попрошу, чтобы тебе не мешали…
Анна не слушала… Все в глазах темнело и постепенно исчезало из виду… А через секунду, тело Анны обмякло и та без чувств рухнула на подушку…
* * *
Анна проснулась. Ни от чего- просто проснулась. Она бы, наверное, сразу же завалилась спать дальше, если бы не одно «но»: кто- то нагло сидел на краю ее кровати и нежно гладил по волосам…
Анна слабо, через силу, приоткрыла глаза и увидела Зика Асакуру, который смотрел не на нее, а куда- то в сторону… Правда, как только она открыла глаза, тот сразу же повернулся к ней и ласково улыбнулся… Анна же, его дружелюбное настроение не разделяла…
-ЗИК!!! Что ты тут делаешь???- она резко вскочила на кровати, но сразу же поплатилась за это- оказывается, самочувствие еще не улучшилось и вот, ее снова охватила мучительная боль в голове, а перед глазами все поплыло…
-Спокойствие, малышка… Все хорошо…- Зик встал с ее кровати и присел на стоящее прямо напротив нее кресло, закинув ногу на ногу.- О, да, кстати… Извини, я забыл, что ты немножко не в себе… Не волнуйся, это временно… Скоро все пройдет…
-ТЫ!!! Так это все ты!!! Чего тебе нужно?!!- Анна, сделав над собой усилие, встала с кровати, но не удержалась на ногах и упала бы, если бы Зик вовремя не подскочил и не подхватил ее за талию.
-Все пройдет, Анна…- снова прошептал он ей на ухо.- Все пройдет… Только ответь на один вопрос…- Зик почувствовал, что Анна уже в нужном состоянии и мешкать нельзя, а то он не успеет…
-А..?- слабо пролепетала Анна, практически теряя сознание…
-Анна… Ты станешь моей женой..?- капелька усилий с его стороны и сила внушения даст свои плоды…
«Да… Ты согласна… Ты моя…»- старательно повторял он у себя в мыслях и…
-Да… Любимый…- в следующую же секунду, девушка потеряла сознание и без чувств упала на ошарашенного Зика, до которого еще не дошел смысл последнего слова Анны…
Но он не долго думал с чего это Анна назвала его «любимым»- это детали. Главное, что он успел… И теперь, Анна будет его, практически по своему согласию…
* * *
Анна, как бы смешно это не было, снова проснулась, но, на этот раз, от бьющих прямо в глаза ярких лучей солнца… Девушка зажмурилась и, сладко потянувшись, приоткрыла глаза…
Зеркальный потолок… Красные, с белыми разводами, стены… На окне- белые жалюзи, покрытые сверху черными гарадинами с белыми звездочками на них… Стоп! А где она..?
-Уже проснулась, малышка?- раздался такой знакомый- нежный, но с заметной долькой язвительности- голос прямо у нее за спиной…
Анна резко обернулась. Рядом с ней, на этой же кровати, томно прикрыв глаза, лежал Зик Асакура и довольно ехидно на нее смотрел, видимо, ожидая ее реакции…
А реакция последовала незамедлительно…
-ЧТО??? Зик, какого черта ты делаешь со мной в одной постели???- за этим вопросом последовал бы еще миллион, если бы не Зик, который, мило улыбнувшись, ответил вопросом на вопрос:
-Что..? Неужели, ты все забыла, крошка..?
… И только тут, до Анны начали доходить смутные воспоминания прошлого дня: «… Анна… Ты станешь моей женой..?»- «Да… Любимый…». Больше ничего, хоть убей, она припомнить не могла… Да ей и не надо было- вначале, с этим- то надо разобраться…
И вот, Анна, припомнив свою последнюю фразу, побледнела. Она была не она, когда это сказала! Мало того, что ответила «да», так еще и прибавила «любимый»…
А Зик, тем временем придвинувшись к растерянной и находившейся в тихом ужасе Анне еще ближе, страстно прошептал ей на ухо:
-Ты теперь Анна Асакура… Не правда ли, звучит гордо..?- он осторожно положил руки ей на талию. Она вздрогнула и хотела было скинуть их, но Зик, обняв ее, притянул к себе, держа еще крепче…
-Хотя… «Невеста Зика Асакуры» звучит еще громче…- снова прошептал он, прижимая ее к себе.
-Ты никогда не отличался особой скромностью, Зик!- с открытой неприязнью в голосе, прошипела Анна.
-А что такого..? Ты теперь МОЯ…- Зик неожиданно прикусил мочку ее уха, а потом, будто опомнившись, продолжил.- В смысле, моя невеста…
Если бы Анна была в обыденном для себя состоянии, она бы, наверное, уже давно прикончила Зика, вместо очередного великого Асакуры… Но она была далеко не в себе от всего произошедшего и, особенно, от того, что она САМА согласилась стать его женой… И сейчас, ее больше всего донимали мысли о том, чем она думала, когда ответила Зику «любимый» и, отдельно, о том, как умотать отсюда побыстрее…
-Ты никуда не пойдешь, малышка…
-Ха! С чего это?..- Анна заметно нервничала, хоть и пыталась скрыть свои эмоции, как прежде…
Зик же, наоборот- был абсолютно спокоен и единственное, что его сейчас занимало, так это как раз то, что Анна до сих пор не покусилась на его жизнь.
-Ты никуда не пойдешь, малышка,- повторил он,- пока я тебе не позволю…
-Мне не нужно твое разрешение, Зик..!- Анна, натянув на себя свое лежащее на спинке стула черное платье, твердо направилась к двери и вышла из комнаты.
Зик, ехидно улыбнувшись своим мыслям уголками рта, неспешно потянулся и, накинув, но не застегнув свою черную рубашку и одев черные джинсы, все так же не торопясь последовал за Анной…
… Когда он спустился вниз, девушка уже валялась на полу с обреченным видом и недовольно потирала свой ушибленный копчик…
-Наверное, нет смысла продолжать..?- с неким равнодушием в голосе спросил он.
Анна, не обращая внимания на его слова, лишь назло себе и ему, встала и, с полным решимости видом, снова направилась к двери…
Зик с довольно кислым выражением лица наблюдал за тем, как Анна в очередной раз подходит к двери, осторожно дотрагивается до ручки и… Отлетает назад с бешеной силой.
Анна снова валялась на полу. Зик, тяжело вздохнув, подошел к ней ближе и, присев на корточки, навис над ее головой:
-Ну и?.. Убедилась? Ты никуда отсюда не денешься…
Анна, прикусив губу, резко встала и начала отряхиваться…
-Хватит дуться, малышка… Ну, что тебе не нравится? У тебя теперь есть муж и не больно кто, а твой покорный слуга- Зик Асакура, самый сильный шаман на планете… Роль королевы шаманов тебе обеспечена… А про то, что ты согласилась стать моей женой сама, я вообще молчу… Так что тебе еще нужно..?
-Мне нужен муж, который любил бы меня и не держал бы у себя дома, как пленницу!
-Хмм… А ты что, хочешь сказать, что Йо тебя любит? Или то, что он не держал тебя как свою слугу?
-О чем ты..?- вздрогнула Анна и рывком повернулась к нему.
-Ты всегда была пленницей своих обязательств… Ты должна была сделать из Йо короля шаманов любой ценой… Ценой своей свободы… Ты была его рабыней по своей же воле… Только ни он, ни ты этого не замечали… Но все в прошлом, Анна… Теперь ты со мной…
-Как ты смеешь говорить о моей жизни с Йо, как о плене??? Как ты можешь сравнивать себя с ним???..
-Легко и просто. Может, ты не заметила, Анна, но мы с Йо очень похожи и не только внешне… Но… Но есть одно «но». Я лучше. И ты прекрасно это знаешь…
-У тебя великое самомнение, Зик! Жалко только, что твое мнение о себе не сочетается с моим…- Анна резко замахнулась правой рукой, но Зик снова поймал ее.
-Ты обманываешь не меня, а себя, Анна… Ты знаешь, что я лучше… Знаешь, что я могу дать тебе больше, чем Йо… Ты все это знаешь, но по- прежнему наивно полагаешь, что Йо, которому ты доверила свою судьбу, когда- нибудь полюбит тебя… Но сама ты в глубине души понимаешь, что не нужна ему… Ты ему доверилась, но все уже в прошлом… Теперь я хозяин твоей судьбы, хочешь ты этого или нет и я поставлю тебя на правильный путь… Ты никуда от меня не денешься, Анна…- Зик приклонил голову и, вновь улыбнувшись своим мыслям, продолжил.- Я знаю, Анна: ты много раз взвешивала то мое предложение… Ты всегда сравнивала меня с Йо… Ты понимала, что он не даст тебе всего того, что могу дать тебе я…
Анна медленно попятилась назад, отрицательно качав головой… Все то, что говорил Зик было правдой, чистейшей воды правдой… Она все это осознавала, но не хотела признавать, вот и качала головой, пытаясь отбросить нахлынувшие сомнения прочь…
-Зик, ты… Ты… Ты…
-Я знаю, малышка…- внезапно, он подошел к ней вплотную и жадно впился в нее губами… Анна от шока, вначале не сопротивлялась, но потом резко оттолкнула его от себя…
-Ты слишком далеко зашел, Зик!- с ненавистью процедила она сквозь зубы.
-Далеко..? Не смеши меня, крошка… Ты не знаешь, как далеко я могу зайти…- с этими словами, он, с намеком, нежно припустил тонкую бретельку ее платья и мягко коснулся рукой до оголенного плеча… Одновременно с этим, он запустил другую свою руку ей под юбку…
И как раз тут, Анна снова не выдержала и, мощно замахнувшись, шарахнула Зику очередным легендарным ударом…
Тот отреагировал спокойно- снова, капельку зарделся и, томно прикрыв глаза, спросил:
-Так ты не веришь в секс до свадьбы?.. Я был о тебе большего мнения…
-Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЗИК!!!- Анна уже почти перешла на крик.
-О, я тебя тоже..!- с этими словами, он снова жадно впился ей в губы, чтобы она хоть на минутку заткнулась…
Спустя несколько минут, он нехотя от нее оторвался… Анна снова попятилась назад, а потом, уже не сдерживая себя, закричала:
-ОТСТАНЬ!!! Оставь меня в покое!!! Верни меня назад, домой!!!
-Извини, малышка, но не могу… Точнее, не хочу… А я редко делаю то, что мне не хочется…
Анна не нашлась, что ответить, а Зик, заметив ее состояние, продолжил ее заводить:
-… Не груби, малышка, а то я могу подумать, что ты испугалась…- он снова подошел к ней вплотную и нежно коснулся рукой ее щеки.- О, да это, оказывается, правда! Что уж ты так? Неужели, я такой страшный..?
Анна, снова не ответив, сделала несколько шагов назад и, резко обернувшись, выскочила из комнаты… Зик лишь удовлетворенно ухмыльнулся…
* * *
-Анна…- Зик осторожно постучал в дверь своей комнаты, где сейчас заперлась Анна.- Анна… Впусти меня…
-Не- а…- отозвался усталый голос Анны.
-Ну, не хочешь как хочешь…- тяжело вздохнул Зик и… Щелкнул пальцами. В ту же секунду, от двери осталась лишь горстка пепла…
Анна тупо уставилась на то, что осталось от двери, а Зик, спокойно переступив через горстку уголечков, подошел к ней и сел на краюшек кровати, отложив поднос, который он до этого держал в руках, несколько в сторону…
Анна, если честно, была не в лучшем состоянии- глаза были несколько опухшие, к тому же, красные и мокрые от еще не высохших слез. На щеках тоже блестели их соленые капли, но Анна, при появлении Зика в комнате, начала поспешно вытирать их рукой.
-На, поешь…- протянул Зик подносик с тарелочками Анне.
-Чтобы я что- то ела с твоих рук? Ты меня совсем идиоткой считаешь..?
-Тебе надо поесть…- начал гнуть свою линию Зик, не обращая никакого внимания на слова Анны.
-Я не буду это есть…- отодвинула от себя поднос Анна.- Я люблю суши, но не до такой степени, чтобы…
-Я не буду причинять тебе вред Анна… Поверь мне…- Зик, кажется, за прошедший час несколько успокоился и осознал свое поведение.
-Чтобы я еще тебе и верила после всего того, что ты сделал??? Нет уж, увольте…
-Анна, перестань. Я не такой плохой, каким хочу казаться…
-Я уже сегодня убедилась, какой ты ангел, а теперь вали отсюда!
-Вау, как мы посмелели! Уже не боишься меня..? Уже не боишься смерти..?- Зик вновь приблизился к Анне вплотную и та уже чувствовала его дыхание….
-Хочешь убить меня? Давай, я жду!.. Лучше умереть, чем быть с таким подонком, как ты!
-Ух- ты, как мы заговорили…- Зик обвел Анну оценивающим взглядом.- С чего это вдруг?..
-Я же, типа, твоя невеста…- ехидно заметила Анна.- Мне, наверное, можно…
-В таком случае, ты права… Кстати, я и не думал, что ты так быстро смиришься со своей участью… Хотя, это не удивительно. Все- таки, ты сама согласилась стать моей женой…
Анна состроила кислую мину на лице и, от скуки, потянулась к палочкам и, следовательно, к суши, принесенные Зиком.
Тот, поймав взглядом ее движение, удовлетворенно хмыкнул и вышел из комнаты…
Анна тяжело вздохнула и обвела взглядом спальню Зика… Она уже провела тут много времени, но, толком, ни к чему не присматривалась…
Комната у Зика была большая. Глаза немного резало от ярко- красных, с белыми разводами, стен... Но, вся эта внешняя броскость немного разбавлялась, например, благодаря белому и пушистому (в отличие, от самого Зика) ковролину, занавескам и огромному количеству зеркал…
Как только заходишь в комнату, первое, что бросается в глаза- большая круглая водяная кровать белого цвета, с черным постельным бельем в мелкую белую звездочку, стоящая в углу, на некотором возвышении. То, что кровать водяная, Анна поняла уже позже, когда плакалась сюда в подушку, а, вначале, просто не обратила внимания- не до того было…
Окно- тоже очень большое с белой пластиковой рамой,- прикрывали горизонтальные жалюзи, поверх которых, висели черные гарадины с белыми фосфорными звездочками… На подоконнике стояла небольшая беленькая вазочка, в которой стояли штучек пять- семь того же цвета, розочек…
Потолок был зеркальным. Напротив кровати, со стороны двери в комнату, стена была так же полностью зеркальной, будто кто- то повесил огромное зеркало без швов… Правда, на нем все- таки было несколько углублений, но это были просто… Двери, ведущие в гардеробную Зика, которая по площади была сопоставима с самой спальней, а, может, даже больше…
Анна снова тяжело вздохнула. Теперь, это все может по праву называться и ее тоже… Но она до сих пор не могла поверить во всю реальность происходящего… Но- все это правда. Теперь, она жена Зика Асакуры… Теперь, она пленница в его доме… Теперь, она никогда отсюда не выберется… Теперь, она никогда не увидит Йо и остальных…
Остается лишь одно- смириться со своей судьбой. Может, Зик, и вправду, не такой плохой..?
* * *
«Нет, я ошиблась… Зик, и вправду, редкостный ублюдок…»- подумала Анна, когда пришло время ложиться баиньки… Зик, разумеется, лег на свою (точно, она же его!) любимую кровать, а потом, запер все двери и окна, заявив, что Анна- его невеста и спать они должны вместе… Потом, он нагло заявил, что обязательства брачной ночи, он, так и быть, отложит до самой свадьбы, а сейчас ничем таким они, раз Анна не хочет, заниматься не будут…
-Спасибо хоть на этом..!- фыркнула Анна и, достав из шкафчика свою черную маечку, выжидательно посмотрела на Зика. Тот намека не понял. Точнее, сделал вид, что не понял.
-Отвернись. Я, между прочим, переодеваюсь…
-И что дальше..?
-А то, что я переодеваюсь…- сквозь зубы процедила Анна.
-Ну, а я- то тут при чем..?
-Ты мне мешаешь…
-Интересно, чем?.. Сижу, никого не трогаю…
-ОТВЕРНИСЬ, а то…
-… А то что..? Что ты со мной сделаешь, малышка..?- он встал и вновь подошел к ней вплотную.
-Тебе одной пощечины мало? Хочешь еще?..- с вызовом спросила Анна, ощутив его руки у себя на талии.
-Давай… Мне не жалко… А ты, видимо, хочешь еще один поцелуй…- он обнял ее сзади за талию и коснулся губами мочки ее уха…
-Зик, ну пожалуйста… Отстань от меня…
-Ну, раз ты вежливо просишь…- он чмокнул ее в ушко, а потом не торопясь направился к двери.
Анна глубоко вздохнула и, дождавшись когда Зик выйдет, натянула на себя черненькую маечку с красной звездой на груди… Раньше, она ей нравилась, а теперь вызывала неприятные ассоциации…
Спустя несколько минут, пришел Зик, держа в руках две небольшие кружки. Он мельком скользнул взглядом по Анне и присел рядом с ней на кровать.
-Держи…- он протянул ей одну из чашек.- Чтобы спалось лучше… Ты сегодня переволновалась и…- он запнулся.
-Спасибо…- сухо поблагодарила Анна, принимая дымящуюся кружку из его рук. При этом, она нечаянно нежно коснулась его ладони пальцами, а потом, вздрогнув, быстро убрала руки.
Зик тоже вздрогнул от этого Анниного прикосновения и чуть не пролил свой чай на кровать…
-Анна, я…
-Хороший чай…- резко оборвала его Анна.- Хорошо заварен…
Зик разочарованно вздохнул… Он хотел кое- что сказать Анне, но она все испортила… Причем, намеренно…
-Спасибо…- Анну саму передернуло от того, что она говорит Зику «спасибо».
-Да, не за что…- усмехнулся тот и щелкнул пальцами. Кружки сразу же переместились на кухню, где им и место… А Анна с Зиком завалились спать…
* * *
… Но, разумеется, то, что они легли баиньки, еще не значило, что они сразу же уснули…
Анна, думая о чем- то своем, передвинулась как можно ближе к краю кровати, хотя, вообще- то, как можно дольше от Зика. Сам же Зик, в общем, был не против, но, в свою очередь, переползал поближе к Анне…
-Уйди…- прошипела Анна вполголоса, когда ощутила его дыхание прямо у себя за спиной.
-Ты же знаешь, что я не уйду…- ехидно улыбнулся шаман.
-А если я скажу «пожалуйста»..?
-Как будто, ты скажешь…
-Ну, пожалуйста, ну…
-Ну ладно…- Зик снова улыбнулся и переполз на свою половину кровати… Прихватив с собой одеяло…
Анна не больно переживала из- за утраты одеяла, пока не обратила внимание на то, что в комнате приоткрыто окно и сюда задувает довольно- таки прохладный ветерок, а воздух уже начал постепенно охлаждаться…
От одного этого открытия, на душе почему- то похолодело и Анна с силой, дернула кончик одеяла на себя… Но, встретила ответное сопротивление в лице Зика, а точнее, его руке, которая это одеялко держала…
Анна дернула снова, но напрасно. Зик намеренно добивался того, чтобы Анна сама придвинулась к нему поближе… Вот, чмо!..
-Попрошу повежливей, Анна, а то я могу обидеться…- незамедлительно отреагировал Зик на последнюю мысль Анны.
-Обижайся сколько хочешь, только отдай мне одеяло!- шикнула Анна в ответ.
-А зачем тебе одеяло?..- внезапно обернулся к ней шаман, а потом расплылся в довольной улыбке.- Так тебе холодно?.. Что же ты сразу не сказала, малышка? Я могу тебя согреть… Хочешь?
-Нет, спасибо…- скривилась Анна.- Лучше дай мне одеяло…
-Одеяло- не дам…- Зик снова передвинулся к ней вплотную.- Пока ты со мной, тебе оно не понадобится…
-Ты не грелка, Зик, а обыкновенный человек…
-Обыкновенный, говоришь?.. Какого ты обо мне мнения, детка… Я могу доказать, что ты ошибаешься, даже на самом простом примере…
-Ну- ну, я слушаю…- фыркнула Анна.
Зик мило улыбнулся и внезапно рывком обнял ее, просто прижав к себе… Анна вскрикнула, но сопротивляться не стала, потому что ей в его руках внезапно стало так тепло, хорошо, надежно и уютно… Она почувствовала себя такой слабой и беззащитной, но находившейся за ним- в его сильных руках- как за каменной стеной… Она чувствовала силу, исходящую от него и на душе вдруг стало так спокойно… Ведь он рядом с ней…
А Зик, удовлетворенный результатом, уже потянулся к ее губам, полный уверенности, что она ответит на поцелуй… Но он ошибался…
Анна, сделав над собой усилие, резко оттолкнула его от себя… Ведь так нельзя! Ей не должно быть хорошо с ним, ведь он- враг ее друзей, ее враг… Он ей не нравится… Он не должен ей нравится… То, что ей хорошо с ним, можно считать фирменным предательством… А ей было хорошо, хоть она и не хотела этого признавать… Ведь отсюда сразу вытекает вопрос: почему..? Ведь она его не любит… И он ее тоже, она чувствует…
-И долго ты еще собираешься обманывать себя, детка?..
-О чем ты?!- Анна знала о чем…
-Признай, что тебе хорошо со мной… Признай, что я тебе нравлюсь...- страстно прошептал он ей на ухо.- Только признай это- и все закончится…
-Что закончится..?- слабым голосом выдала Анна.
-Ты борешься с собой, Анна… Ты пытаешься убедить себя в том, во что сама уже не веришь… Поэтому, тебе так тяжело… Поэтому, тебе так плохо… Но именно тогда, когда ты признаешься самой себе в том, что это- судьба и нам никуда от этого не деться, все закончится… И мы будем вместе…
-Судьба?.. Ты сам хорошо понимаешь, Зик, что это не судьба, а всего- лишь твоя воля…
-Конечно… Мне не нужно разрешение судьбы… Я сильнее ее. Я управляю ею, как хочу… Она- одна из моих верных слуг и она подчиняется моим желаниям… Поэтому, все, что я пожелаю- это только очередной приказ судьбе… И она его выполняет… Поэтому, и твоя судьба зависит только от меня…
-Судьба никогда ни от кого не зависит… А то, что ты играешь с нею, как хочешь, дорого тебе обойдется…
-Не угрожай мне, малышка… Мне все- равно не страшно… Раз я сильнее судьбы, то сильнее тебя и подавно…- ухмыльнулся Зик.- Кстати, кажется, одеяло тебе уже не нужно…
-Отдай!- Анна дернула на себя одеялко, о котором уже успела забыть.
-Забирай, мне не жалко… Но ты все- таки подумай над моими словами…- сказав это, Зик отвернулся от нее, предварительно, тихонько щелкнув пальцами… После этого, едва ли что- то значившего движения, в комнате вдруг стало очень жарко… И куда теперь девать это одеяло?..
* * *
Ночь, в общем, прошла без приключений. Правда, Анна очень долго не могла уснуть, размышляя над словами Зика и невольно признавая, что он прав…
Зик тоже долго не мог уснуть. Все эти «милые» беседы с Анной за день ему порядком надоели и сейчас он был не совсем в себе… В конце- концов, он не выдержал и сделал одну из самых тупейших ошибок своей жизни- пошел на кухню и выпил кружечку кофе. Спать расхотелось совсем…
Но ночь прошла, наступило утро… Ясное, солнечное… Такое же, как и всегда… Ничто не изменилось. Для мира- ничто. Но вот для Анны с Зиком…
Анна с Зиком проснулись одновременно. Спросонья, из головы вылетели все события вчерашнего и позавчерашнего дней, так что…
Анна, как только проснулась, первое что осознала: ее кто- то, крепко прижимает к себе, обнимая одной рукой за талию, а другой- где- то под грудью… Сама же, она лежит к этому «кому- то» лицом, так же обвив руки вокруг его шеи… Было приятно, до жути, но сразу же возник вопрос: «А кто этот кто- то..?»
Пока Анны была занята этими тяжелыми размышлениями, Зик уже открыл глаза и в голову градом посыпались вопросы на тему: «Что Анна делает в моей кровати???» и «Какого фига, я ее обнимаю???». Тем временем, Анна сама уже приоткрыла глазки и, растерянно хлопала ресницами… Все ее мысли сейчас сводились к одному: «Какого черта, Зик меня обнимает и, ваще, что я делаю в его постели???»
Спустя секунду, до всех дошел смысл происходящего и они резко отпрянули друг от друга, да так, что Зик чуть не свалился с кровати…
-Кхм, кхм…- кашлянул в руку он, пытаясь скрыть нахлынувшее на него смущение, хотя бы для того, чтобы Анна не узнала, что оно у него тоже есть…
Анна, тем временем, оценивала обстановку и пыталась понять- она всю ночь провела в обнимку с Зиком или все- таки нет?..
Пока Анна снова, уже второй раз за утро, занималась моральными рассуждениями на очень сложные темы, Зик уже успел встать и сейчас накидывал на себя свою красную, вишневого оттенка, фирменную рубашку… Рубашка Анне понравилась. Зик в ней- тоже. А вот, насчет самого Зика она повременила с ответом, хоть и думала над этим вопросом всю ночь, пока не уснула…
-Доброе утро, малышка…- тем временем, нагнулся к ней Зик и чмокнул в щеку. Анну передернуло от этого, но она промолчала…
* * *
Завтрак тоже прошел довольно мирно… Ну, худо- бедно, но, все- таки, без ссор, препираний и пощечин…
Анна с кислым видом доедала свою порцию овсянки. Зик, вообще, завтракал по- английски: яичница с беконом или овсянка, на выбор, и традиционный английский чай… Только, сегодня почему- то было кофе. С круассанами. Мда…
Завтрак провели молча. Было слышно только, как жители этого дома орудуют ложками- вилками и… Как мимо, громко жужжа, пролетала муха, по звуку похожая на реактивный истребитель. Внезапно, замолкла и она. Только и было видно, как немного дымятся ее крылышки…
Анна, усмехнувшись про себя, протянула руку к салфеткам, но ее резко остановил Зик, положив ей на запястье свою ладонь…
-Позволь, я сам…- ласково улыбнулся он ей. Анна, не поймав подвоха и толком не поняв что ему от нее нужно, тупо кивнула и протянула ему салфетку…
Тот, по- прежнему улыбаясь, кисло глянул на салфетку и та внезапно вспыхнула у Анны в руках. Та даже не успела вскрикнуть от неожиданности, как он внезапно впился в нее губами… А Анна, уже толком не поспевающая за событиями, даже не стала сопротивляться…
Спустя несколько минут, он с сожалением от нее оторвался и та, отпрыгнув в сторону, ткнула в него указательным пальцем и начала…
-Ты… Ты мне уже надоел, Зик Асакура!.. Какого черта ты меня поцеловал на этот раз?..
-Ты сама просила помочь…- облизнул губы тот. Видимо, ему понравилось…
-Я не просила твоей помощи, ты сам…
-Тем более. Ты согласилась…- резко оборвал он ее, ехидно улыбнувшись.
-Да, но не таким же образом!.. И вообще, я просто не поняла чего тебе от меня было нужно!
-А я по- другому не умею…- полностью проигнорировал Зик последние слова Анны, отвечая на лишь на первую реплику.
-Тогда не надо было лезть с сомнительными по смыслу предложениями, ведь ты знаешь, что…
-Анна, брось. Я понимаю, что ты уверяешь себя, что тебе не понравилось, но тогда я- то тут при чем?..
Анна чуть не грохнулась в обморок от наглости Зика, к которой, кажется, должна была уже привыкнуть… Но он говорил правду, так что…
-Я… Ты… Это… Все, с меня хватит! Это война!!!- внезапно встала Анна из- за стола с решительным видом.
-Война..? Не говори ерунды, крошка. Ты мне нужна живой…
-Да?.. Тогда тебе придется меня отпустить и…- Анна, собираясь перечислить длинный перечень своих условий, снова плюхнулась на стул.
-Хочешь оставить меня проигравшим? Так не пойдет… Я никогда не проигрываю. Я просто не умею проигрывать… Так что…- он сел на край стола боком к Анне и, заглянув ей прямо в глаза, сладко прошептал.- Так что тебе придется смириться с моими правилами игры. По которым играю я… Думаю, они тебе понравятся… Понравился же тебе мой поцелуй…
-Я в такие игры не играю, Зик!- фыркнула Анна и, не выдержав напора его взгляда, заново встала из- за стола и направилась к двери.
Зик досадливо фыркнул. С Анной будет больше мороки, чем он думал… Она сильна. Но она не сможет бороться с собой вечно. День, два- и она сломается. И вот тогда- то…
Зик улыбнулся своим мыслям и посмотрел вслед застывшей в дверях Анне. Ему было не важно, что ее задержало, главное, что она тут. И он, мельком глянув на висевшие на стене часы, снова прошелся по ней взглядом:
-Хватит, малышка. Отбрасываем всю эту ерунду. Сегодня у нас куча дел и у меня, к сожалению, нету времени играть… Давай попозже.
-У нас..?- внезапно повернулась к нему Анна.
-У нас.- повторил Зик.- Слава Богу, ты хоть своему слуху доверяешь, детка… Значит, еще не все потеряно.
-Какие это у НАС дела?..- Анна сделала заметный акцент на предпоследнее слово.
-Все тебе расскажи, малышка…- ухмыльнулся шаман.- Давай, собирайся… Чтобы через десять минут была готова.
-С чего это я буду тебя слушаться, Зик? Ты же знаешь, я никогда никому не повинуюсь и ты не исключение…
-Ты повинуешься судьбе, Анна. А теперь вспомни наш вчерашний разговор…- у Анны даже немного расширились глаза от удивления- как хорошо Зик поставил ее на место… ДА КАК ОН СМЕЕТ???
-Все, отбрасываем ненужные мысли, сомнения, злость и желание дать кое- кому в рожу, не думая о последствиях, и давай собирайся. Я жду…- с этими словами, он спокойно вышел из комнаты, оставив Анну кипеть от злости в одиночестве…
Отредактировано Марион Фауна (2009-02-17 23:27:00)