Название: Сказка о духе пустынном
Автор: Атрика
Бета: Дядя Ворд
Жанр: фэнтези, приключение
Персонажи: Рен, Йо
Рейтинг: G
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Такеи!
Содержание: написано по великой русской сказке, см. пролог...
Статус: закончен
От автора: на самом деле, я понятия не имею как писать мини, поэтому это просто короткая история. Но даже она получилась у меня из двух частей. Никогда так мало не писала... в общем, посмотрим, получилось ли у меня, тьфу тьфу тьфу, конечно, надеюсь что всё хорошо и всем понравится))
Пролог:
Иди туда,
Не знаю куда,
Принеси то,
Не знаю что…
Если принесёшь не то,
Что надо –
Убью!
Подпись: Анна.
Здорово смотреть как ветер гонит золотой песок, тихо сметает барханы и наметает новые холмы.
Кажется, что перед тобой раскинулось целое песочное море, и в нём, медленно, но верно двигаются бархатные волны.
Прозрачная дымка поднимается от песка и искажает воздух. Такое впечатление, будто ты смотришь сквозь неровное стекло.
Кажется, что каждый бархан хранит за собой оазис с тенью и прохладной водой. Что стоит только шагнуть в этот заманчивый мираж, и ты взлетишь на волне блаженства…
Однако…
Смотреть, конечно, очень здорово, но как только ты сам тут оказываешься, все, что написано сверху, кажется бредом сумасшедшего!
Йо, пыхтя, взбирался по ускользающему склону холма. Песок сыпался из-под ног, опоры не было, поэтому он периодически съезжал вниз. Рен сердито подталкивал его вперёд.
Ещё чуть-чуть, и на моей спине можно сжарить вполне приличный обед. Йо снова скользнул вниз, да так и остался лежать на песке.
-Я больше не могу – выдохнул мальчик.
-Размазня! – воскликнул Рен и, схватив Йо за шкирку, рывком поднял с песка.
Тот покачнулся и сделал попытку упасть снова. Рен, толчком, заставил стоять его на месте.
Песок бил по лицу, лез в глаза, трепал волосы.
С самого начала знал, что это была дурацкая идея!
-Честное слово, Рен, когда-нибудь я откажу Анне – уныло высказался Йо.
Даже он не мог выдержать пустыню с улыбкой на лице. Рен испытывающе на него взглянул, потом ухмыльнулся.
-Когда это случится, я лично сделаю тебе глубокий поклон – с иронией сказал он.
Йо невесело улыбнулся. Из-за того, что ветер постоянно бил песком в глаза, у него выступили слёзы. Парень смаргивал их, и они катились по щеке, оставляя грязные следы. В этот момент Йо здорово походил на растерянного щенка.
Рен сплюнул попавший в рот песок.
-Чем быстрее мы придём, тем скорее всё закончится – рявкнул парень и потащил Йо за собой.
А тот и не очень-то сопротивлялся. Пустыня, глоток за глотком выпила все его силы. Они шли так, вот уже много часов. Постоянно хотелось пить, но воду надо было экономить. Йо всё время жалел, что не смог найти Хоро Хоро, если бы он пошёл с ними, жажда бы никому не грозила. Похоже, Рен думал точно также.
-Я сейчас умру! – подал голос Асакура.
-Да сколько угодно! – ответил Рен – в виде духа тащить тебя будет намного легче!
-Ты жестокий!
-Я пока добрый.
-Рен, я не могу идти! Понеси меня – устало опираясь на его плечо, выдохнул Йо.
-Издеваешься?! – рявкнул мальчик и сбросил его с себя – по-твоему, мне делать нечего?! А ну ползи сам!
-Рен, ну не будь таким букой. Помоги мне, пожалуйста – жалостливо пропыхтел Йо с земли.
Рен фыркнул. Потом подошёл к нему и помог подняться. Довольно грубо.
-Ты настоящая тряпка! На сражениях тебе будет гораздо хуже!
-Я знаю – только и сказал паренёк.
Некоторое время они шли молча. Рен поддерживал Йо, который уже с трудом волочил ноги. Его глаза то и дела закрывались, казалось, что он заснёт прямо сейчас. Тао сердито встряхнул его.
-Сколько можно спать? Ты такой слабак, что мне просто не вериться, что я когда-то тебе проиграл.
Йо рассмеялся.
-Да ты прав. Я и сам не ожидал, что так устану.
Рен скосил на него взгляд. Асакура улыбнулся. Бодрится, конечно.
-Ты не спрашивал, какой именно дух нужен Анне?
Йо интенсивно замотал головой.
-Ты сам попробуй у неё спроси – он пыхнул – иди в пустыню и принеси мне духа, который живёт в плюс-минус сотни барханов к северу и плюс-минус сотни барханов к югу и бла бла бла – передразнил девочку Йо.
Рен ехидно ухмыльнулся.
-Знаешь, а мне тебя даже не жалко.
Йо посмотрел на него.
-Тогда почему ты меня несёшь?
Плюх! Йо бухнулся на песок. Рен потопал дальше, и даже не оглянулся, когда Йо его окликнул.
-Кто тебя несёт? Ты сам ходишь – фыркнул парень, отряхивая руки от песка.
Йо поднялся и побежал следом.
-Так и знал, что ты именно так и поступишь – рассмеялся он.
-Если знал, то зачем сказал? – спросил парень холодным тоном.
Йо улыбнулся
-Наверно потому, что ты становишься таким забавным, когда злишься (говорит без всяких задних мыслей).
-Издеваешься, да? – процедил сквозь зубы Рен.
Йо вдруг остановился. Он поднял руку, прося того помолчать, и долго вдумчиво стоял.
-Слушай – наконец произнёс тот – у меня что, ноги отнялись?
-А? – Рен взглянул на него как на сумасшедшего.
-Мне кажется, что я стою на твёрдой земле – серьёзным тоном сказал мальчик – я боюсь посмотреть вниз. Куда делся песок?
Рен закатил глаза.
-Убожество! Ты и стоишь на твёрдой земле – раздражённо бросил он.
Среди песочных холмов выступала часть столовой горы. Такой же желтой, как и вся пустыня. С потрескавшейся землёй, обтёсанная ветром и песком. Год за годом время делало своё дело, и гора становилась всё меньше и меньше, пока совсем не стёрлась, сравнявшись с холмами.
-Рен, ну давай отдохнём – устало предложил Йо.
-Ещё чего! Будем сидеть и ждать, пока нас не занесёт песком?
-Ну, Рееен!
-Нет! Я всё сказал!
Йо вздохнул, он поднял глаза и стал пристально на него смотреть. Рену стало не по себе.
-Чего ты на меня уставился?... ну ладно, останемся ненадолго…
-Урааа! – воскликнул Йо и с огромным облегчением присел.
Твёрдая земля показалась ему мягчайшим пухом. Рен нехотя тоже расположился рядом.
-А знаешь – Йо склонил голову и улыбнулся – я даже рад, что пошёл за этим духом.
-Рад? – Рен скептически ухмыльнулся – ты что мазохист?
Йо покачал головой.
-Нет, просто мы с тобой так давно не общались. С тех пор как пришли в эту деревню патчей, одни сплошные тренировки – он свесил язык набок – я уже готов повеситься! – мальчик снова улыбнулся – и я рад, что ты согласился мне помочь! Я слышал, что ты постоянно тренируешься, и не знал, сможешь ли пойти со мной.
Рен некоторое время смотрел на него, потом отвернулся и буркнул:
-Не мели ерунды!
Йо улыбнулся ещё шире. Он перевёл взгляд в даль. Всюду, куда хватало только глаз, простиралось огромное песочное море. Ветер сдувал песчинки с верхушек холмов и рассеивал их в округе, оставляя волнообразный след. Солнце стояло невысоко. Чистое небо, пронзительно голубого цвета, стало понемногу бледнеть. Было невыносимо жарко, настолько, что хотелось раз и навсегда снять с себя кожу, чтобы хоть как-то ощутить прохладу. Йо поправил висевший за плечом харусаме. Пот ручьями стекал со спины, капал со лба, с подбородка. Песок бил по лицу, царапая щёки и путаясь в волосах.
Йо закрыл глаза, чтобы песчинки не попадали в них. Похоже, ветер усиливается. Он всё яростнее трепал каштановые волосы, больно бил по лицу. Мальчик закашлялся, пыль и песок попали в горло.
Он открыл глаза и стал озираться по сторонам. Песчаная буря заполнила собой воздух, и Рен скрылся в кружащемся песке и пыли. Йо обеспокоено встал.
-Эй, Рен, ты где? Буря началась, надо найти укрытие, или хотя бы сделать его из наших сверхдуш, иначе нас просто погребёт под песком – стал звать он.
Из бури донеслось глухое рычание.
-Я, конечно, понимаю, что ты злишься – нервно сказал Йо – но мы действительно должны уйти…
Сквозь песок опять послышалось рычание, на этот раз громче и яростнее. Йо недоумённо отступил.
-Ээ, Рен?
Вдруг ветер утих, также внезапно, как и появился. Буря просто взяла и исчезла. Сначала вокруг был песок, потом его не стало. Солнце резко ударило по глазам. Йо прищурился. Кто-то медленно к нему подходил.
-Странно, Рен. Буря улеглась – он огляделся по сторонам, наконец, глаза привыкли к свету.
Йо посмотрел на Рена и замер от ужаса.
Вместо него там стояло… чудовище… другого слова для него подобрать было невозможно. Йо отошёл на шаг назад.
Больше всего монстр был похож на огромного ящера, который стоял на двух ногах. На нём были золотые браслеты, ужасные когти украшали кольца. На поясе висели полоски из меди, которые образовывали что-то вроде «юбочки». Чешуйчатая кожа была светлая, янтарные глаза с тревогой смотрели на Йо.
Потом ящер, что-то рыча, вдруг понёсся на него. В его руке возник железный шест. Йо увернулся от неожиданно сильного удара. В том месте, куда со всего маху опустился жезл, треснула земля.
Мальчик не верил своим глазам.
Этого просто не может быть…
Где Рен…?
Ящер крутанул в руке жезл и со скоростью молнии понёсся на него. Йо с трудом уклонился.
Что…
что произошло?
Ящер сделал какое-то неуловимое движение и оказался за спиной Йо. Удар в спину. Мальчик упал на землю.
Рен…
где он…?
Парень медленно поднялся с песка. Ящер с ненавистью наблюдал за ним. Он что-то прорычал.
Йо оглянулся и сузил глаза, он снял с плеча катану и вытащил её из чехла.
-Амидамару, в харусаме – раздельно сказал он и почувствовал, как по пальцам пробежал холодок, он обжёг ладонь и вошёл в меч.
Вокруг лезвия вспыхнула сверхдуша. Йо встал в боевую стойку. Всё это время ящер стоял и наблюдал за ним.
-Что ты сделал с Реном?! – крикнул Йо.
Монстр зарычал и рванулся вперёд. Теперь мальчик был готов к атаке. Он просчитывал удары и блокировал их. Возможно, он смог бы победить, если бы атаки ящера не были настолько сильны. Йо отпрыгнул.
В чём его сила…?
Мне придётся напасть, чтобы узнать.
Парень понёсся на чудовище.
Вжух! Ящер резанул шестом по воздуху. Йо уклонился и обманным движением зашёл справа. Он занёс катану для удара.
Клинк! Монстр успел его заблокировать, клинок встретился с чем-то невидимым, посыпались искры.
Вжих! В миллиметра от лица Йо что-то пронеслось. Мальчик отпрыгнул и только тут заметил, что часть локона срезана.
Ящер занёс шест за спину.
Но он не мог срезать волосы жезлом! Этого просто быть не может! Йо прищурился.
Если только…
Там где шест заканчивался, что-то искажало воздух.
Ящер взревел и подпрыгнул высоко вверх. Секунда, и он нанёс удар. Йо вскинул харусаме над головой. Невидимое лезвие с треском встретилось с катаной. Колени паренька подогнулись. Настолько сильным был удар.
Сверхдуша полыхнула и отбросила ящера от себя. Йо, покачиваясь, отошёл на шаг.
-Спасибо, Амидамару – благодарно прошептал он.
Я не могу его убить…
мне надо узнать, где Рен.
Йо снова встал в стойку и стал ожидать атаки. Ящер, изучающе и с холодной ненавистью, смотрел на него. Держа шест в руках, он стал медленно обходить паренька по кругу. Йо старался держать его в поле зрения.
Вдруг монстр рванулся вперёд. Его движения, на удивление для такой неуклюжей рептилии, были легки и отточено выверены. Йо оттолкнулся от земли и встретил шест катаной. На какое-то мгновение, морда ящера была совсем близка к его лицу. И мальчик, сквозь рычание расслышал неясные слова:
-Что ты сделал с Йо?!
Руки парня вдруг ослабели. Ящер резким ударом откинул его на землю. Йо с трудом приподнялся. Медленно к нему стал подходить монстр. Контуры чудовища стали раздваиваться.
-Куда, чёрт возьми, ты его девал?! – закричал Рен на ящера, что лежал на песке.
Тот приподнялся и потряс головой. Тао сделал шаг вперёд.
-Отвечай!
Наконец взгляд карих глаз монстра сфокусировался на нём. Дальше вообще странности пошли. Ящер радостно вскочил и, что-то весело рыча, направился к нему. Рен обалдел.
Да что тут вообще происходит?! Мальчик зло прищурился и качнул гуандао в руках.
Ящер растерянно остановился. В руке у него была сабля. Он очень хорошо дрался и пока ни один удар его не задел. Рен сжал зубы и понёсся на чудовище.
Тот ошарашено тявкнул и с трудом уклонился. Парень этого ожидал, он крутанул в руке древко и уже хотел рассечь ящеру спину, как тот отпрыгнул.
Он отбежал и стал что-то рычать… монстр как будто звал Рена.
-Что ты с ним сделал?! Говори! – закричал на него мальчик.
Ящер поднял руку и указал на себя, он пытался что-то сказать, но из пасти доносилось лишь рычание.
Рен с ненавистью на него смотрел. Он сжал древко рукой и высоко подпрыгнул.
-Басон, чуука занмай!
Целый град смертельных ударов обрушился на ящера, но он ушёл от них…
Ни одна атака даже не коснулась его…!
Такое впечатление, будто он знал этот приём…
Рен сузил глаза.
Да пусть даже так! Я выбью из него, где находится Йо!
А ящер, тем временем, блокировав саблей последний удар, что-то гневно рычал.
-Рен, ты что, сдурел?!! – заорал вконец измученный битвой Йо – прекрати на меня нападать! Это же я!
Когда облик ящера рассеялся и на его месте оказался Рен, паренёк очень обрадовался…
Однако когда тот захотел его убить… мягка говоря, Йо был сбит с толку… очень, мягко говоря…
-Йо-доно, думаю, он не узнаёт вас – напряжённым голосом сказал Амидамару, он со скрежетом сдерживал сверхдушу Басона, который похоже тоже никого из них не узнавал.
-То есть как? – Йо отступил на шаг назад, Рен продолжал надавливать на лезвие, буравя его глазами.
-Вы же тоже не узнали его с самого начала. Наверняка на вас лежит такая же иллюзия, что была на нём – задумчиво сказал самурай.
-Да, скорей всего, ты прав – просипел Йо, он отошёл ещё на шаг, Рен продолжал наступать, сыпались искры.
-Вы должны попытаться сделать что-нибудь, чтобы он вас узнал – сказал Амидамару.
-Но я не знаю как! – воскликнул Йо.
Он вскинул харусаме и пропустил удар Рена под собой. Тот по инерции пролетел вперёд. Йо отбежал в сторону.
-Рен, я не хочу с тобой сражаться! – крикнул он.
Тао резко обернулся.
-Я обязательно узнаю, куда ты дел Йо, слышишь! – процедил мальчик – и ты заплатишь за это, я тебе обещаю.
-Рен… – тихо произнёс Йо.
Внезапно Тао, занеся гуандао над головой, понёсся на него. Йо отпрыгнул. Удар пришёлся вхолостую по земле, но Рен на этом не остановился. Атака следовала за атакой, и мальчик уже с огромным трудом мог от них уклоняться.
-Да ты просто убегаешь, трус! – рявкнул Рен – а как тебе это?
Он вложил в свою сверхдушу больше фурёку, над гуандао проявился гигантский облик Басона.
Проклятье! Так я растрачу впустую на этого ящера всё своё фурёку. Рен прищурился. Но я не могу бросить Йо.
Теперь, когда его сверхдуша стала сильнее, атаки были намного сокрушительнее. Удар за ударом Рен пытался поразить противника…
Но он уходил от всех ударов…!
Как вода или ветер…
Такая же техника, как и у Йо!
Внезапно ящер оказался за спиной паренька. Глаза Рена расширились, но не успел он даже прореагировать, как тот вспрыгнул на его сверхдушу и одним ударом рассеял её.
Одним ударом…!
Я знаю только одного человека, которому это удавалось…
Это всё бред!
Рен в ярости снова призвал свою сверхдушу. И снова стал атаковать. Но монстр вновь и вновь уходил от ударов.
…Пока мы злимся, мы будем проигрывать…
Рен отпрыгнул в сторону и стал молча наблюдать за тяжело дышащим ящером.
…Во время боя, силу даёт концентрация и спокойствие…
Мальчик опустил гуандао.
…И уж никак не гнев…
Рен развеял свою сверхдушу.
…Если ты разозлишься, просто найди время, чтобы успокоиться, в противном случае ты, так или иначе, проиграешь…
Парень закрыл глаза.
…Даже если этим воспользуется твой противник, ты должен рискнуть…
Рен глубоко вздохнул и открыл свои янтарные глаза.
…И успокоиться…
Мальчик усмехнулся и посмотрел на ящера.
-Давным давно, один человек, которого я никогда не смогу победить, сказал мне, что во время битвы нельзя потерять себя. И знаешь что? – Рен улыбнулся – ты мне не противник.
С этими словами он понёсся на ящера, зажав гуандао в руке.
Сверхдушу он так и не создал.
Ящер встал в боевую стойку и выставил вперёд саблю. Рен готов был поклясться, что этот монстр улыбается…
Даже без сверхдуши, удар Рена был по-прежнему сильным. Йо пропахал ногами две широкие бороздки, но не опустил харусаме.
-Йо-доно, что происходит? – обеспокоено спросил Амидамару – я не понимаю, что он пытается сделать.
Асакура улыбнулся.
-Рен наконец-то понял – держа лезвие, мальчик закрыл глаза – но пусть даже этот бой нам навязали, он должен быть честным.
-Йо-доно?
-Амидамару, это только моя битва, моя и Рена – Йо открыл глаза и усмехнулся – и уж я никак не собираюсь проигрывать!
Йо надавил со всей силы на лезвие и резким ударом отвёл гуандао Рена от себя. Мальчик отпрыгнул и развеял сверхдушу.
Амидамару тут же возник рядом.
-Йо-доно, вы уверены? – встревожено спросил он – Рен-доно вас не узнаёт…
-Это не важно – Йо рассмеялся – в любом случае, я верю, что он никогда ничего плохого мне не сделает.
В этот момент Рен снова атаковал.
И сейчас, они оба дрались своими собственными силами.
Без духов, без фурёку.
Человек, который всю жизнь изучал боевые искусства и человек, что всему научился у своего духа. Теперь исход боя решало только мастерство и умение сконцентрироваться.
То есть, друзья дрались на равных условиях.
Амидамару с тревогой наблюдал за боем. Рен и Йо были полностью захвачены боем, не обращая внимания ни на свистящий ветер, ни на бьющий по щекам песок.
Тем не менее, не смотря на все эти события, кажется невероятным, что пустыня продолжает жить своей жизнью. Что светлые ящерки по-прежнему пробегали и закапывались в песок. Что песчинки продолжают обтёсывать камни, а колючий кустарник светиться…
Светиться…
Амидамару нахмурился.
Кустарник не должен светиться…
Движение вверх, заход сбоку, нырок, мгновенная атака. В луче солнца сверкнуло лезвие.
Мимо. Ящер опять увернулся.
Рен усмехнулся. Битва начинает захватывать.
-Мастер Рен – над ухом появился Басон – что вы делаете?! Так вы не сможете его победить!
Тао отмахнулся.
-Ты ничего не понимаешь – Рен подпрыгнул и перекувыркнулся в воздухе – ты посмотри ему в глаза, и тебе станет ясно, что этот ящер будет сражаться честно…
Рен улыбнулся. Монстр поднял одной рукой саблю и указал на него. Паренёк крутанул в руке гуандао.
-Я обещаю, что ты проиграешь! – крикнул Рен – говори, где Йо?!
Ящер что-то задиристо прорычал. Мальчик сузил глаза и, сделав шаг вперёд, рванулся к монстру.
Клинки вновь со звоном скрестились. Они сражались с увлечением. Даже зная, что этот ящер виноват в исчезновении Йо, Рен не мог отделаться от ощущения, что ему всё это знакомо… и что ещё хуже – ему это нравилось…
Что он уже когда-то испытывал это чувство…
Равный соперник…
Тот, которого невозможно победить…
Чушь! Рен мотнул головой. На мгновение ему показалось, что контуры ящера раздвоились.
Мальчик отпрыгнул.
Что это значит?
Тао стёр пыль со скулы.
Откуда это чувство?
Ящер стоял напротив. Он повернул голову в сторону, и что-то тихо рычал, такое впечатление, будто он с кем-то говорил. Рен усмехнулся и рывком понёсся на ящера.
Пока он отвлёкся. Это мой шанс, я узнаю, где Йо.
Рен замахнулся, но ящер бросился в сторону. Мальчик притормозил и кинулся за ним. Атака снова прошла мимо. Монстр что-то крикнул и подсёк парня ударом ноги.
Секунда, и ящер навис над ним, прижав Рена к земле. Его глаза расширились. Монстр зажал его руки. Паренёк мог разглядеть каждую чешуйку на его лице и эти странные карие глаза, которые ему совсем не шли…
Чёрт!
Но монстр снова отвлёкся. Он что-то тявкнул и протянул вперёд лапу, куда-то выше головы Рена. Тао нашарил свободной рукой древко гуандао и стал откручивать лезвие.
Ящер что-то схватил, его змеиная морда радостно осветилась. В следующий миг его контуры потускнели и исказились. Рен потряс головой и вскинул руку, с жатым в ней лезвием.
Брызнула кровь.
Красная…
Как у человека…
Монстр ошарашено выдохнул.
А в следующий миг на Рена осел Йо.
-Да ладно, Рен, я тебя не виню – рассмеялся Асакура, болезненно держась за бок.
Тао закусил губу.
-Чёрт! Но я должен был догадаться! Проклятье! – прорычал он сквозь зубы.
Йо улыбнулся и склонил голову.
-Мне даже лестно, что ты так обо мне беспокоишься.
-Заткнись! – гневно обернулся Рен – ты идиот! Неужели не мог мне сказать?!
-Эй, но я же пытался – воскликнул Йо – ты меня не слушал! Только и спрашивал, где я, где я…
Последнее, он сказал с ехидной улыбкой, прищурив один глаз. Рен взбесился.
-Скажешь ещё хоть слово – зловеще прошептал он – сброшу!
Асакура умиротворяюще поднял руки и поморщился от боли в боку.
В данный момент, они летели на сверхдуше, которую создал Рен. Давно надо было так сделать, бурчал мальчик.
Так было гораздо легче. Ветер не доносил песок так высоко, и им не приходилось топать по барханам.
-Зато мы поймали пустынного духа – радостно возвестил Йо.
Рен скосил на него недовольный взгляд.
-Он ведь заключён в этой веточке, верно?
Мальчик кивнул.
-Да, слава богу, Амидамару успел заметить его раньше, чем ты меня убил – рассмеялся он.
-Не смешно! – рявкнул Рен – тебе повезло, что я всего лишь оцарапал тебя.
Йо улыбнулся.
-Ага. Я знал, что ты ничего плохого мне не сделаешь.
Все эти иллюзии были созданы пустынным духом, который хотел защититься от чужаков. Миражи. Так иногда называют что-то подобное в пустыне. Именно поэтому мы и дрались, из-за этого духа. Не знаю, зачем он понадобился Анне, но он доставил нам много проблем. Йо зажал рукой кровоточащую рану. Неглубокая, но очень болезненная.
Хоть Рен и старался это скрыть, Йо всё равно видел, как его друг терзается по этому поводу.
Рен вышел из душа, теребя волосы полотенцем. На нём была спальная юката.
В комнате было уже темно. Только льющийся из окна свет Великого Духа хоть как-то разгонял тени по углам. Хоро Хоро и Джоко уже спали, похрапывая во сне.
Рен скользнул по ним равнодушным взглядом и перевёл его на окно. Мягкий свет завораживал, гипнотизировал…
Моя душа.
Лети ко мне.
И снова будешь ты моей.
Рен отвёл глаза. К такому чувству он уже давно привык. Парень отошёл от окна, к которому неосознанно придвинулся. Дух будет моим. Уже недолго осталось ждать.
Но всё же…
Рен сжал в руке полотенце. Я мог его убить…
К чему эта битва, если я даже не знал, с кем сражался?
И я снова…
не смог победить.
-Но Анна!! – воскликнул Йо, вскакивая с койки.
-Я всё сказала – девочка сложила руки на груди – иди обратно и принеси мне нужного духа!
-Анна!!! – вскричал парень – я тут кровью истекаю, ты меня в могилу свести хочешь?! – надрывным голосом спросил он.
Куояма приподняла одну бровь.
-Фауст перевязал тебе все раны, а мне очень нужен дух – её голос ожесточился – прикажешь мне переться туда?
Йо отступил на шаг назад.
-Нет, конечно – уныло сказал он.
-Пока не сделаешь все, как надо, можешь не возвращаться – жёстко заявила она.
-Да, Анна.
-И ты сам виноват в этом ранении.
-Да, Анна.
-Ты даже не можешь отличить пустынного духа от миражного.
-Да, Анна.
Девочка фыркнула.
-Всё, можешь идти.
Йо печально кивнул и вышел из комнаты. Поплёлся вниз по лестнице и перешагнул через порог дома патчей.
Впереди, оперевшись спиной о балку, стоял Рен. Йо улыбнулся и приветливо вскинул руку.
-Как твоя рана? – недовольным голосом спросил Тао.
-Уже лучше.
-Ну ладно – Рен отошёл от балки – возвращаемся в эту чёртову пустыню.
Йо вздохнул.
-Ага.
И снова в путь и снова песок.
И не страшно, если ты однажды встретишь мираж. Это трудно, но его можно разрушить. Не все могут разглядеть под личиной правду. Для этого надо верить, наверное. Иметь чистое сердце. Это самые банальные слова, но никто не говорил, что они – ложь.
Почему не все видят сквозь иллюзии? Не знаю. Некоторые и вовсе не хотят знать правды, отходят от неё, боятся. Может в этом причина? Мы живём иллюзиями и об этом даже не догадываемся. Нам остаётся только лишь ждать человека, что откроет нам глаза…
-Знаешь, Рен, когда-нибудь я точно откажу Анне.
-Это где интересно? Под венцом? – скептический смех.
-Оох…
Конец.