Глава 4.
Собиралась «прогуляться» я со всей тщательностью, на которую была способна. Через 32 минуты вопль из комнаты:
- Чёрт! Кармилла, ты скоро? Сколько можно?!?
- Ну Анна, ну солнышко моё, ещё пять минуточек, - отчаянно тянула я время, пытаясь одновременно красить два глаза.
Ещё через 16 минут:
- Кармилла! – голос Анны был похож на рычание голодного тигра… очень голодного!
Больше не рискнув выпендриваться, я на сверхзвуковой скорости метнулась к шкафу. Из огромного выбора одежды я решила надеть короткий лёгкий сарафан на бретельках. Часть локонов, собрав у висков, сзади закрепила красивой заколкой с сине-зелёными сапфирами, остальные волосы оставила полураспущенными. Глаза в итоге были подведены карандашом и подкрашены тушью, став раза в два больше обычного, ну и конечно соблазнительный розовый блеск на губах, зная, что при случае мне надо выглядеть на высшем уровне. Аня лишь смеялась потихоньку над моими сборами, однако и сама в итоге выглядела на все 100%.
Для начала мы решили пройтись по магазинам. В Токио самые лучшие магазины скажу я вам. Чего там только нет: и наряды, и украшения, и сувениры и много ещё чего. Однако, как бы весело это не было, слишком долго ходить по ним не советую! В конце концов, все товары сливаются в глазах и уже нельзя отличить одно изделие от другого. Поэтому, мы с сестрой, прогулявшись с пару часиков, решили пройти в парк. Благо недалеко был один подходящий!
На скамейках сидели молодые парочки. Влюблённые… Я покраснела от этого зрелища, вспоминая сегодняшнюю встречу за обедом. И заодно мой позорный побег… Из размышлений о собственном никудышном поведении меня вывел вопрос сестры:
- Правда, сегодня на удивление хорошая погода?
- Да, - я улыбнулась. – Действительно хорошая!
Мы с Анной шли по ровной дорожке между деревьев, по бокам стояли лавочки и росли высокие деревья. Я подняла голову вверх, и у меня перехватило дыхание от открывшегося вида: казалось, ярко-изумрудная зелень деревьев лежит на благородном синем бархате неба, а между ними, как красивое дополнение, вплетены золотые лучи солнца. Ветер нежно обтекал моё тело, попутно играя локонами, сразу появилось такое странное ощущение невесомости и неконтролируемого счастья. Я закрыла глаза и наслаждалась природой пока Анна со всей дури не пихнула меня под рёбра:
- Ты чего? – прохрипела я.
- Смотри, - она указала мне куда-то вбок. Я взглянула в глаза сестры… Там был такой холод, что я предпочла послушать инстинкт самосохранения и тоже посмотреть. Только увидев эту картину… Скорее всего глаза у меня стали такие же как у Анны. Дело в том, что какие-то два придурка, держа под локти девушку, тащили её в подворотню. Я только хотела спросить у сестры: почему девчонка не зовёт на помощь, как в мыслях пролетело её сообщение «Ниже смотри!» Я скосила глаза и увидела тускло блестящее лезвие ножа. Ни минуты больше не сомневаясь, так как счёт шёл на минуты, мы начали активные действия. Разговоры могли привлечь ненужных свидетелей, поэтому разговаривали мы мысленно. Как вскоре мы заметили, и девчонка и парни были шаманами. А с такими отморозками разговор мог быть только один…
Мы осторожно подошли к повороту и услышали их разговор:
- Да не дёргайся ты, красавица. Не то мне жаль будет портить такую красоту! – один из них провёл по её щеке лезвием, оставляя кровавый след.
- Отпустите меня! – гневно прошипела незнакомка.
- Ага, - усмехнулся второй. – Развлечёмся и отпустим на все четыре стороны.
Анна повернулась ко мне и спросила:
«Вызываем? Или сами справимся?»
Я задумалась, Анна предлагала вызвать духов, а это очень опасно. Дело в том, что нам, как медиумам обязаны подчиняться ВСЕ духи. Однако держать такое количество неупокоенных или разбуженных душ очень трудно. Даже госпожа Кино держится всего полчаса, а ведь их ещё как то обратно отправить надо! Однако при всём при этом у нас были и личные духи-хранители: у Анны – Санти, у меня – Дзиро.
Санти – дух девушки-самурая, очень сильная и красивая. Однако с трагической судьбой. В юности её забрали из родной деревни от родителей, от друзей, от любимого… У неё было два пути и она выбрала не самый худший, став наёмницей, причём одной из лучших. Убивала, и делала это мастерски. За всю свою жизнь Санти убила более 200 человек, пока однажды ей не приказали убить юношу… Ей в то время едва исполнилось 23 года. Санти не видела в этом задании ничего сложного, таких парней она убивала и раньше. Убийства смешались в её голове и она уже не отличала правду жизни от образов собственного сознания. В этот раз это был один из молодых поэтов. Слишком часто ей приходилось убивать их. Поэтов, которые в первую очередь писали правду и писали её для народа. Как всегда она прибыла на место вовремя, взяла меч и отправилась искать парня. Он стоял на берегу реки и ждал… её?
«Да, я жду тебя – наёмница» - прошептал он.
Санти вздрогнула, когда он повернулся к ней. Его она бы узнала всегда: возлюбленный её души. Повернувшись, и он узнал её:
«Санти?»
Она лишь судорожно кивнула, сказав ему в ответ:
«Я не могу убить тебя»
«Уйдём далеко отсюда где нас никто не найдёт» - промолвил он.
«Нет» - шепнула она. - «Император найдёт меня»
«Что же нам делать?» - спросил парень её.
«Тебе – ничего. Живи, радуйся и главное – пиши…»
«А ты?»
«Я не выполнила приказ. Меня не оставят в живых, но и я не уйду без боя!» - сказала девушка ему в ответ. Не успел он и слова возразить, как она, улыбнувшись ему со слезами на глазах, исчезла. Через два дня он узнал, что наёмница – мертва. Убита стражей императора. Однако, как бы не скрывались факты, народ знал, что из дворца выносили более 100 тел в тот же день…
Г-жа Кино решила, что именно такая девушка должна стать хранителем моей сестры.
Дзиро. Дзиро тоже не был баловнем судьбы. Его семья погибла, когда ему едва исполнилось 17. Однако парень не мог пропасть просто так. Его приняла к себе одна из банд города. В последствии он стал их главарём, затем они подчинили себе город. Как бы ни жесток был парень, правила чести соблюдал так, как его учил отец. Поэтому горожане были даже благодарны ему за покровительство. Однако это не нравилось императору. Правитель отправил за головой парня 50 своих лучших солдат. В тот день в городе был праздник – свадьба Дзиро. Воины ворвались в храм в момент венчания, никто и опомниться не успел, как один из них приставил к горлу невесты нож, приказывая всем сдаться. Однако как только Дзиро бросил клинки на землю девушке перерезали горло… Из храма в тот день ушли лишь 5 воинов. За свою любовь Дзиро отплатил сполна, однако один из мечей всё же задел его. И упав на землю, он в последний раз взглянул в остекленевшие глаза любимой…
И опять же по рекомендации г-жи Кино, Дзиро стал моим хранителем. Хотя я ни на минуту не понимала её выбора, однако всегда была рада своему хранителю, когда узнала его ближе.
Теперь я думала над выбором лишь пару секунд. Взвесив наши возможности, я ответила Анне: «Сами!» Она кивнула. Матерелизовав духов мы вышли из-за угла:
- Какая интересная компания. Мальчики мы вам не помешаем, - начала издеваться Анна.
- Ну что ты, прелесть! Ты нисколько не помешаешь, - улыбнулся ей один. – Тем более если подождёшь своей очереди…
- Ох, какие невоспитанные парни нынче пошли, - обратилась ко мне сестра. – Заставляют девушку ждать. А я ждать не люблю, - голос Анны стал похож на глыбу льда. Одновременно с последними словами она призвала Сатин.
У парней вытянулись лица. Однако они быстро взяли себя в руки, призвав своих хранителей.
- Если вы сейчас же отпустите девушку, я позволю вам уйти НЕ по частям, - тихо но чётко сказала я.
- Испугала, - хмыкнул один из них.
- Вы сами напросились…
Бой был не трудным. Эти придурки не умели током пользоваться даже техникой единения с духом. Так что отпинав их как следует, мы схватили девчонку под руки и повели в ближайшее кафе. Только мы вышли из-за поворота, как у неё из глаз градом покатились слёзы. Мы с Аней остановились в ступоре:
- Ты чего ревёшь? – осторожно спросила сестра.
- Так… там… меня чуть не… - всхлипывая, проговорила она в ответ.
- Раньше надо было думать, - воскликнула я. – Сейчас радуйся, что всё хорошо закончилось.
Она помотала головой в знак согласия, но успокаиваться, похоже, не собиралась. Тогда Аня как девушка более практичная завернула в сторону кафе. Усадив, её и меня за столик, она сказала:
- Ждите здесь! Приду, вас не будет, можете вешаться!
Мы синхронно кивнули, а сестра тем временем ушла к барной стойке. Пока девчонка приводила себя в порядок, я стала искать глазами сестру: вот она подошла к бармену, заказала что-то, и стала ждать. Через пять минут парень протянул ей стакан, она только начала поворачиваться к нам, как сзади её толкнул проходивший мимо молодой человек. Всё содержимое стакана, естественно, оказалось на нём. Я в страхе закрыла глаза, зная сестру, она деликатно не извиниться и тем более не промолчит. Я оказалась права, через секунду до меня донёсся её голос:
- Ты вообще смотришь куда идёшь?
- А ты?
- А я никуда не шла, а тихо-мирно стояла, пока ты не толкнул меня!
- Я тебя не толкал! Это ты вылила на меня… - парень принюхался. – Кстати, что это было?
- Мартини.
- Ну вот, замечательно, теперь от меня воняет как от алкоголика!!!
- Почему как? – тихо сказала сестра. Однако парень услышал:
- Ты на что намекаешь?
- Я? У тебя глюки, дорогой!
- Я тебе не дорогой! – ощетинился парень.
- Да? – удивилась сестра. – Значит дешёвый!
- Что? – возмутился парень. – Послушай сюда, дорогуша…
- Слушай, замолкни, а? – попросила Анна. – У меня от тебя голова болеть начала. В общем, в искупление своей вины можешь заказать ещё один мартини, но за свой счёт.
- А ты не офигела?!?
- Нет.
Парень странно на неё глянул, хмыкнул и кивнул бармену, который с интересом слушал их перепалку.
- Что не сделаешь, ради душевного покоя! – ехидно проговорил он, обращаясь к Анне.
Та только хмыкнула, взяла у бармена протянутый стакан и, проходя мимо парня, ТАК прошлась по его ногам… Даже мне, сидящей за три столика от эпицентра, стало не по-себе. Однако сестра всего лишь слегка взглянула на парня и сказала:
- Извини, я случайно!
У него, по-моему, скулы свело от такой наглости. Однако в этот раз он стал умнее, и далее здоровьем рискнуть не решился. Хотя, как я могла заметить, сверлил спину сестры злобным взглядом всё время пока она шла к нам. Аня, подойдя к девчонке, сразу влила ей мартини, села, подождала пять минут и стала спрашивать:
- Итак, как тебя зовут?
- П.. Пи… Пири, - с третьей попытки ответила она.
- Эй, Ань, похоже, ты перестаралась!
- Да? – удивилась она. – Да нет, нормально. Через полчаса отойдёт, - ответила она, глянув на девушку.
- А мы что пока делать будем?
- Чай пить.
От такого ответа теперь у меня глаза на лоб полезли. Однако подумав, я решила последовать совету сестры. Мы как всегда заказали себе по чашечке зелёного чая, только на этот раз я попросила добавить лимона. Пири к этому времени совсем успокоилась и тихонько сидела на стуле, наслаждаясь солнечным днём и потихоньку трезвея. Я погрузилась в свои мысли. Что-то в этом парне казалось мне знакомым. Характер конечно не сахар, но у сестры хуже. Поэтому я не испытывала к нему злости или обиды или ещё чего-то… Однако мне стало очень любопытно узнать о нём побольше. Оставив Анну и Пирику, я подошла к бармену.
- Добрый день!
- Ну, для кого добрый, а для кого и не очень! – ослепительно улыбнулся мне юноша. – Чем могу помочь очаровательной леди?
- Очаровательная леди хотела бы побольше узнать о молодом господине, с которым так неосмотрительно поругалась моя сестра, - ответила я на его улыбку.
- Поругалась? – рассмеялся юноша, – она не поругалась. Она просто поставила его на место без возражений!
- Сен, - прочитала я его имя на бейджике, - так вы знаете его?
- Конечно, мисс. Уверен и вы знаете, просто не помните, - ответил он мне. – Подождите секунду… - парень скрылся за служебной дверью. Я села на стул и мучительно пыталась вспомнить. Он мне ведь точно кого-то напоминал… Но вот кого? Через пару минут вернулся Сен.
- Вот, смотрите мисс, - протянул он мне газету.
Лишь взглянув на первую полосу, я сразу узнала мальчишку. Не став ничего откладывать, принялась читать: «Одна из важных семей Китая, отправила своего наследника учиться в Японию. Главы государств рады, что между странами наконец-то наладилось взаимопонимание. И то, что молодой господин Рен Тао…» дальше читать я не стала. Рен Тао – вот кто этот парень. Пока я не решила ничего говорить сестре, потому что знала, одно моё неверное слово и конец… Я не дура. Недаром наследников всех важных семей отправили в Токио в одно время. Задумалась грандиозная свадьба, и мы участники. Правда, знать об этом нам пока не положено. Ох, как ошиблись семьи-то. Меня проняло на нервный хохот. Я представила перед собой пару Рена и Анны… И вот тут уже пошёл смех сквозь слёзы. Ой мама! От напряжения у меня заболела голова. Надо было что-то делать. Анна не должна прочитать мои мысли… Я быстренько сотворила блок у себя в сознании, спрятала всю касающеюся нас информацию туда и запечатала. Не время думать об этом, ой не время… Расправившись со всеми делами я вернулась за столик. Анна к тому времени похоже вытянула из Пири все сведения.
- Ну и? – спросила я.
- Да ничего особенного. Она будет учиться в том же институте, умная девчонка. Вот только жить ей негде…
- Возьмём к нам?
- А что делать? – вздохнула сестра. – Не оставлять же на улице.
Подхватив Пири под локти, мы встали и пошли по направлению парка. В гостиницу вернуться мы всегда успеем. Посадив нас на лавочку, Анна отошла купить воды. Через пару минут я посмотрела в её сторону и чуть не упала на землю. «О духи!» - пронеслось у меня в голове. Анна подошла к продавщице, купила воды. На обратном пути ей видимо, что-то помешало и она, споткнувшись, начала падать, как… В это время из-за поворота выходил парень, поэтому сестре можно сказать повезло и она упала на него. А вот парню… Я осознала весь ужас сложившейся ситуации, когда узнала в нём Рена! По-моему, весь парк слышал их разговор:
- Чёрт! – вскрикнула Анна, падая.
- Какого?!? – воскликнул Рен, когда она всё же на него приземлилась.
- Ты?!? – воскликнули они одновременно.
Всё это время Анна продолжала лежать на парне, поэтому имела моральное преимущество.
- Опять скажешь, что я тебя толкнул? – скептически поинтересовался он.
- Нет, на ЭТОТ раз, ты оказался в нужном месте в нужное время! – парировала сестра.
- Почему я сегодня целый день встречаю именно тебя? – со вздохом спросил он.
- У тебя плохая карма, дорогой! – съязвила Анна.
- Дорогой?.. – удивился он, посмотрел на сестру. – Проехали! Ни слова больше!
Анна победно улыбнулась:
- Видишь, как быстро ты учишься на своих ошибках!
Рен заскрипел зубами и процедил:
- Тебе удобно на мне лежать?
Анна задумалась на несколько секунд. За это время Рен успел пожалеть, что спросил.
- Пожалуй, нет, - ответила она. – Слишком худой.
- Поменяемся? – съехидничал он.
Наконец-то он её задел! Анна вспыхнула от его слов и пока придумывала ответ, парень быстро поднялся, поднял её и на прощанье крикнул:
- Не травмируй себя больше, дорогуша!
У сестрёнки пропал дар речи.
Она подошла к нам. Я тихонько хихикала. Анна просто кипела от возмущения.
- Всё-всё успокойся! – прошептала я ей. – Пойдём прогуляемся?
Анна молча кивнула. Я подхватила Пири и мы вместе тихонько пошли наслаждаться природой.
Обратный путь в номера был гораздо тише. Братья разговаривали спокойно, по крайне мере не бросались друг на друга, как они это делают всегда. Я всю дорогу до номера молчала, в мысли лезла эта самая девушка, что так пристально следит за нами, а в особенности за Йо. И почему я стала ревновать его к ней? Понятия не имею…
Я обняла себя и погладила по рукам, в надежде забыть этот завтрак, как страшный сон. Мы вышли из лифта, и мои ноги автоматически направили меня в наш номер. На удивление на этаже вновь было тихо. Не придав этому значения, я открыла дверь комнаты и зашла в номер. Пройдя до своей кровати, я села на пол. Мне ничего не хотелось делать, мысли были только об этом разговоре в столовой. Я никогда не любила вмешиваться в чужую жизнь, но тут... Словно кто-то толкнул меня на этот поступок. Я была растеряна и подавлена, наверняка эта девушка чувствует себя так же сейчас. Жаль, что я не знаю её имени и номера, а то бы извинилась сейчас.
Из раздумий меня вывел звук открывающейся двери. Повернув голову в сторону порога нашего номера, я увидела улыбающегося Йо.
- Ты чего сидишь на полу?- спросил он, подойдя ко мне. У меня не хватило смелости посмотреть ему в глаза, такие же кофейные, только без обычной насмешки, как у Хао,
- Ничего, Йо,- опустив голову на коленки, выдавила я.- А ты чего пришёл?
- Ну, брат попросил меня зайти за тобой. Он хочет прогуляться по Токио, и сказал позвать тебя,- весело ответил Асакура-младший.- Кристи, ты чего?- Йоша слегка толкнул меня, я подняла свой взгляд, но всё равно смотрела чуть в сторону.
- Йо... Йо, прости меня,- почти плача произнесла я.- Прости, что наехала на тебя в столовой... Я не хотела обидеть тебя, честно...
Младший видно не понял о чём вообще идёт речь, но подняв моё лицо рукой и посмотрев в мои серые глаза, воскликнул:
- Ты что?!- он убрал руку и обнял меня.- Ты ничего такого не сделала! Ну, подумаешь, накричала, и что? Это должно меня обидеть? Нет, мы с братом никогда на тебя не держим зла, даже после того боя и твоего "подарка" Хао!
На душе стало чуть теплее, и будто кто-то снял оковы с сердца. Я встала и освободилась от объятий Асакуры-младшего.
- Спасибо, Йо. Теперь бы ещё перед той девушкой извиниться,- тихо сказала я.- А теперь зови Хао, пойдём пройдёмся!
Тот кивнул и убежал в свой номер. Я подошла к окну и стала всматриваться вдаль. Солнце уже встало из-за горизонта и освещало оживлённый город. Гудки машин, голоса множества людей, стук рельс трамваев... Да я ещё ни разу в жизни я не слышала такого разнообразия звуков! Мне казалось, что здесь другая реальность, совсем чужой мир. Осматривая город из-за окна, я и не заметила, как в номер проник Хао и уже стоял сзади меня. Его тёплые руки коснулись моих плеч, согревая их. Я резко развернулась и чуть не столкнулась лбом о голову Асакуры-старшего. Тот в свою очередь упал на кровать и улыбнулся.
- Не надо меня так пугать, ты ведь знаешь последствия таких случаев,- еле сдерживая смех, проговорила я.
- Ага, синяки и шишки - вот последствия внезапности!- засмеялся Хао.
- Это верно подмечено!- воскликнул со смехом, вошедший Йо.
Я села на подоконник и засмеялась с братьями. Наконец, когда все успокоились, старший Асакура встал на кровать и с видом философа начал говорить:
- Ну, что, валим гулять? Я предлагаю прогуляться по улицам Токио, что-нибудь прикупить, а потом...
- А потом зайти в кафе и купить пару чизбургеров!- прервал речь Хао, Йо.
В него моментально полетела подушка. Тот успел уклониться, но от второго "заряда" младший не успел увернуться, потому здорово упал с кровати в очередной раз. Я от восторга захлопала в ладоши, а затем схватилась за живот от смеха.
- Не перебивай старших, особенно в такой важный момент!- заявил Хао.- Так, на чём я остановился...
- На том, куда мы пойдём после шопинга....- с умным видом, произнесла я.
- Ах, да! Итак, после этого мы пойдём в ночной клуб!- упав на кровать, закончил Асакура-старший.
Две пары удивлённых глаз уставились на него.
- Какой клуб? О чём ты?- одновременно спросили мы с Йо.
Он глубоко вздохнул.
- Вы придуриваетесь или только притворяетесь? Хотите сказать, что не знаете про ночные клубы?- пошутил старший Асакура.- Короче, собирайтесь, одевайтесь, ну и что вам там ещё надо! Жду вас внизу в фойе!
Я долго думать не стала, надев поверх туники лёгкий жилет, выскользнула из номера. Зайдя в соседнюю комнату, моему взору предстал готовый Йо с рюкзаком на плече.
- Ты чего там наложил?- спросила я, осмотрев его "лёгкий" портфель.
- Ничего, кроме Харусаме и денег,- весело ответил младший и, взяв рюкзак, надел его.- Ну, что, пошли? А то Хао опять начнёт жаловаться, почему мы так долго!
- А ты верно подметил, Йоша!- рассмеялась я.
Мы зашли в лифт и нажали кнопку первого этажа. В фойе было много народу, как будто какое-то собрание или концерт. Я еле как нашла Хао, так ещё пришлось и Йо тащить за шкирку, чтобы не потерялся в толпе. Выйдя из душного помещения, мы остановились на тротуаре перед входом в гостиницу.
- И чего вы там делали так долго?- с усмешкой произнёс Асакура-старший.- Я вас полчаса ждал! Наверно Йо опять искал свои вещи, не так ли, братец?!
Асакура-младший хмыкнул и отвернулся.
- Хао, ты чего? Ну, подумаешь, задержались на полчаса и что? Ты бы умер, что ли, за это время?- я издевательски посмотрела на старшего близнеца.
Тот скорчил обиженную рожицу и что-то сказал невнятно, но я не стала обращать на это внимания.
- Нет, но... Ты видела, сколько народу в фойе? Сегодня там какой-то важный концерт или что-то тому подобное... Короче все богатые и знаменитые приехали посмотреть на это, так что думаю, что нам придётся сегодня максимум до полуночи не возвращаться домой,- Хао скрестил руки на груди и недобро улыбнулся.
- И на что ты намекаешь?- спросил удивлённый Йо.
- На то, что мы сегодня гуляем до полуночи, идиот!- старший Асакура дал близнецу подзатыльник.
- Спасибо за доброту, Хао,- протирая место удара, отозвался Асакура-младший.
- Всегда, пожалуйста, Йо! Обращайся, я рад надавать тебе пинков!- улыбнулся старший.
- Хватит, мальчики! Смотрите, какая сегодня классная погода! Давайте зайдём в пару магазинов, а потом пойдём в какой-нибудь парк, а после, ближе к вечеру, Хао отведёт нас в ночной клуб!- я, не ждав ответа, взяла за руки братьев и потащила их по улицам города.
Красивые прилавки, огромные магазины и забегаловки и многое другое встречалось у нас на пути. Что ни говори, а Токио и вправду был чудесен. Мы останавливались у каждого бутика или магазинчика и любовались товарами. Особенно нас привлекли сувениры, оторвать от витрины Йо было просто не реально.
- Йо, ну хватит любоваться! Пойдём! У нас ещё много дел!- говорила я, отклеивая друга от витрины магазина.
- Ну, ещё чуть-чуть! Пожалуйста!- ныл он.
- Братик, если не отлепишься - считай ты труп!- ехидно сказал Хао, стоя над близнецом.
- Попробуй догнать, хвастун!- Асакура-младший отлепился от стекла и ринулся бежать
- Ну, ты точно труп, Йоша! Кристи, готовь тарелки у нас на обед жареный братишка!- и старший побежал за ним.
Я не стала торопиться и пошла за этими весельчаками. Они бежали друг за другом, не видя прохожих, и даже сбивали некоторых с ног попутно извиняясь. Не выдержав напряжения и строгих взглядов пешеходов, я тоже ринулась за братьями. Мы наверно пробежали уже три квартала пока... Из-за поворота не вышел какой-то парень со странной причёской. Йо бежал впереди и со всей своей скоростью врезался в этого незнакомца. Младший брат проехался назад и остановился у ног Хао, а тот парень въехал в стену, правда, не очень сильно. Асакура-старший склонился над близнецом, а тот, кажется, здорово вырубился. Я подбежала к парню.
- Простите его, вы не ушиблись?- положив руку на плечо незнакомца, спросила я.
- Нет, всё в порядке...- выдавил он и поднял на меня глаза, цвета золота.- Спасибо за сочувствие...
- Не за что! Простите моего друга, он не специально!- мой взгляд упал на братьев.
Хао помог брату встать, а Йо отряхивался от пыли. Он улыбнулся и я увидела, что оба моих друга стояли и пялились на этого парня, а он, кажется, на них. У братьев расширились зрачки, и я не на шутку испугалась.
- Р...Рен?!- в один голос сказали Йо и Хао.
- Асакуры?!- вскрикнул парень.
- Рен!!!- близнецы кинулись на парня и чуть не задушили его, как мне показалось.- Дружище, как мы рады тебя видеть!
- Я тоже рад вас видеть, только отпустите меня, задушите!- прохрипел тот, и Асакуры отпустили его.
- Дружище?!- удивилась я.- Хао, Йо, объясните, в чём дело? Кто это? И откуда вы его знаете?
- Тоже самое я бы хотел спросить и у тебя,- ответил Рен.
- Ну... В общем, Кристи, знакомься это Рен Тао, наш давний друг,- представил парня с высокой причёской, Йо.- Ты его, наверное, не помнишь…
- Ясно... - я протянула руку островолосому.- Моё имя Кристиана Кайо, для друзей просто Кристи! Я приёмная девчонка в семье Асакур.
- Рад знакомству!- Рен пожал мою руку.
- И я!- улыбнулась ему в ответ.
- А давайте-ка в парк пойдём, там посидим в кафешке и поболтаем,- предложил Асакура-младший.
- Наконец-то у Йо зашевелились мозги! Слушай,а тебе надо почаще сталкиваться лбом с кем-нибудь!- пошутил Хао.
Йо рассмеялся, как и мы все. Дойдя до центрального парка Токио, мы нашли свободный столик в кафе и уселись за него.
- Давай, Рен, рассказывай, как ты жил в Китае, после окончания школы?- спросил первый Йо.
- Никак, особо я не зацикливался на чём-то. Папа хотел, чтобы я нашёл себе невесту к семнадцатилетию, но я отказался пока вступать в брак. Джун натолкнула меня на мысль пойти в университет Токио, потому что, в Китае ей не понравились учебные заведения... Она посчитала, что лучше тут, чем там...
- Интересно! Ну, и какой ты выбрал?- поинтересовался Хао.
- Такоу Но Такио,- спокойно ответил Тао, отпивая сок, который ему только что принесли.
Йо от такого заявления поперхнулся соком и выплюнул содержимое рта прямо на сидящего напротив Хао. Тот остолбенел и сщурил глаза. Я знала, что его злобный взгляд не принесёт ничего хорошего младшему братишке.
- Ой, прости, братик!- глупо улыбнулся Йо.
Старший Асакура сдунул с себя прядь мокрых волос и уставился на брата зверским взглядом.
- Йо, ну ты точно напросился... Живым ты отсюда не уйдёшь!- в руке Хао появился огненный шар.
- Всё ещё играешь с огнём, Асакура?- хладнокровно спросил Рен.
- Как видишь, Рен, это моё любимое занятие,- старший метнул в Йо шар, но тот успел уклониться.
- Так, мы что пришли сюда драться?- встав из-за стола, спросила я братьев.
Те отрицательно помотали головой.
- Успокойтесь! Хао, иди и вымойся, а то весь липкий будешь,- с видом командира, продолжала я.- А ты, Йо, веди себя прилично! Ты словно ребёнок! Ну, будет Рен учится в нашем университете, и что? Надо оплевать всех прохожих и Хао в том числе, соком?
- Нет, просто как-то неожиданно... - оправдывался Асакура-младший. Старший кинул на него злобный взгляд и удалился.
- Кристи, а расскажи мне, о себе,- вдруг прервал наш разговор Тао.- Я о себе немного рассказал, а вот ты молчишь...
Я немного смутилась, но всё же, рассказала Рену всю свою историю жизни, до последнего момента. Он, как мне показалось, внимательно слушал меня и вникал в каждое произнесённое мной слово. Тем временем к нам уже вернулся Хао, и снова сверлил брата не добрым взглядом, от чего второй чуть не упал со стула.
- Ну, вот вся моя история...- закончила я свой рассказ.- Как видишь, я тоже шаманка, как и эти оба, но обладаю редким сочетанием сил - шаманством и призывом элементов стихий.
- Хм, довольно интересно,- поставив стакан на стол, отозвался Тао.- А кто твой дух - хранитель?
- Ну, если честно, то это тебе не стоит знать,- ответила я парню.- Но если настаиваешь...
- Да ладно тебе, Кристи! Покажи!- улыбнулся Йоша и посмотрел на брата. По виду лица, он был уже спокоен, что меня очень обрадовало.
- Да, покажи, а я тебе своего,- усмехнулся Рен.
- Ладно-ладно, уговорили,- моя рука отклеилась от кружки с кофе и улеглась на стол.- Кария, покажись народу!
Перед парнями появилась девушка ростом с меня, у неё были длинные, цвета пепла, волосы. Она была одета в легкое платье, серые сапоги, которые были похожи на гетры. Глаза оказались довольно добрыми, но такими же серыми, как и одежда. Она оказалась необычным духом, а ангелом, поскольку сзади у неё красовались сероватые крылья.
- Знакомьтесь - это моя подруга и хранительница Кария,- представила я ребятам своего духа.- Ну, Рен, как тебе?
Тот, похоже, вообще не удивился, лишь хмыкнул.
- Ничего, а она что, ангел?- обратив внимание на крылья, спросил он.
- Да, но стала она им не так давно,- мой взгляд упал на Карию.- А что? Боишься?
- Ещё чего!- отмазался Рен.- Басон намного сильнее этой крылатой птицы!
- Эй, ты! А ну-ка попридержи язык!- возразила нежным голосом моя хранительница.- Если ты не в курсе, то ангелы намного сильнее обычных духов!
- Угу,- промямлил Тао.- Но мне всё равно...
- Ладно, не ссорьтесь,- улыбнулась я.- Кария, иди лучше погуляй!
Та ничего не ответила и исчезла. Йо и Хао сидели молча, что мне показалось странным, но спрашивать в чём дело, я не стала. Сзади мимо Рена проходила официантка и не удержав в руке поднос со стаканами, облила Тао. Хоть это и было не прилично, но мы с братьями рассмеялись, однако не в полный голос. Облитый же грозно посмотрел на девушку, а та в оправдание начала вытирать пролитые напитки.
- Пожалуйста, простите! Я не специально! Извините меня, господин!- официантка взглянула на разъярённого Рена и вяло улыбнулась.
- Ладно, ничего, я уже привык,- стараясь сдерживать злость, ответил ей Тао.
- А почему это привык?- спросил друга Хао.
- Лучше бы не спрашивал,- грубо говорил он.- Я сегодня был ещё в одном кафе, так там какая-то нахалка облила меня мартини и ещё утверждала, что это я её толкнул. Кроме того ещё и заставила меня купить ей новый…
- И ты купил?- не удержался Йо.
- Пришлось...,- вздохнув, ответил Рен.- Здоровье важнее! Гадкая девчонка!
- Ну, Рен, не парься! Подумаешь, облила алкоголем и что?- насмешливо произнёс Асакура-старший.- Правда от тебя прёт запашком, но это мелочи...
- Как ты сказал?!- вскипел островолосый.
- Спокойно, Рен!- вмешался младший близнец, - Хао просто пошутил! Правда ведь, Хао?
- Угу,- кивнул тот.
- Да, ладно, - вздохнул Рен. – Утешает то, что не только она мне мозги прочистила!
- Мальчики, что вы как в детском садике?- наконец оживилась я.- Прекратите!
Ребята успокоились и снова сели на свои места. Время летело незаметно, вот уже полдень наступил. Мы о чём-то разговаривали в кафе, а затем я предложила прогуляться по парку, поскольку уже надоело сидеть на месте. Парни одобрили моё решение и, оплатив счёт за напитки, мы отправились гулять по парку. Может мне и казалось, но было такое чувство, что кто-то следил за нами. Хао, Йо и Рен снова завели разговор, но я не вникала в его суть. Не знаю, что это было, но чувство опасности нарастало с каждым сделанным мной шагом. Не выдержав этого, я наконец остановилась.
- Что случилось, Кристи?- спросили ребята, когда мой взгляд устремился на поляну слева от нас.
- Не знаю, парни, но кажется за нами кто-то следить с самого кафе,- не поворачиваясь, напряжённо ответила я.- И это явно шаманы...
Последние сказанные мной слова, поставили ребят в ступор. Я повернулась к ним лицом, как вдруг что-то или кто-то выпрыгнул из кустов, встав на моём пути к мальчишкам.
- Кто ты?- прошипела я.
- Хм...- только и ответил этот незнакомец.
- Так, чувствую, что назревает драка,- моё лицо приняло черту безразличия.- Кария, ко мне!
Мой дух явился незамедлительно. Она стояла рядом со мной и ждала приказов. Парни обежав этого преследователя подошли ко мне.
- Кто это?- показав на парня, спросил Йо.
- Глупый вопросец, братишка!- издевался Хао.- Это шаман, что следил за нами, дошло?!
- Ну да,- глупо улыбнулся Асакура-младший.
Пока братья снова спорили, Рен уже приготовился атаковать незнакомца. Увидев в его руке длинную палку, а на конце лезвие, остановила его рукой.
- Нет, Рен, не сейчас,- увидев его странный взгляд, ответила я.- Пусть, выскажется.
- Хм...
- Кто ты? И что тебе нужно от нас?- спросил мой дрожащий голос, хоть я и не старалась подавать виду.
- Меня зовут Риджар, и я пришёл проверить кое-кого,- его голос звучал угрожающе, но никто не потерял бдительности, продолжая стоять.
Риджар смотрел на меня, как хищник на добычу. В моей правой руке появился меч, который мы с друзьями зовём "Мечом Стихий" или "Мечом Дружбы". Мы сами в детстве сковали его.
Тогда был тёплый и солнечный день, дул тёплый ветерок, легко теребя листья. Мы были дома, дедушка сказал нам найти своих постоянных духов и оружие, которое станет их проводником. Йо нашёл странный меч или даже катану, которую назвал "Харусаме", потому что в тот день, когда он нашёл его, шёл дождь, причём весенний. Хао нашёл Духа Огня, так что оружие ему не нужно, так как он делает его из своего духа матерелизуя. Я же искала очень долго, ангелу ничего не подходило. Мне посоветовали найти такой меч, который не сломается и выдержит силу Карии, не найдя подходящего, я решила сковать его сама, а Хао и Йо добровольно решили помочь мне. И вот через несколько дней и ночей мы сделали меч, который назвали "Мечом Стихий" т.к. я владела ими, но Йо предложил дать ему второе имя "Меч Дружбы", в честь нашей дружбы.
Ребята стояли неподвижно, словно ждав от Риджара каких-то определённых действий, но увы, тот ждал от них тоже самое. Наконец напряжение спало, и враг решил атаковать.
- Удар "Мёртвая Змея"!- крикнул он.
Я оказалась на его пути, и увернуться от удара не успела. В итоге меня отнесло на десять метров назад, и я врезалась в ствол дерева. Изо рта потекла кровь, а на левой руке красовался порез, разрезавший мне тунику.
- Чёрт...- прошипела я, схватившись за рукав.
Парни стояли ошалевшие, а Риджар мягко приземлился на ноги. Обернувшись, он усмехнулся. Первым в его сторону повернулся Хао. Его взгляд был полным злобы и огня, я это чувствовала. Он сщурил глаза и призвал Духа Огня. Йо и Рен словно вкопаные стояли и наблюдали за всем. Асакура-старший не на шутку разозлился и кинулся в атаку.
- Огненная атака!
Риджар успел увернуться и Хао его не сжёг. Парень стоял и ухмылялся, глядя в мою сторону. Хао тоже глянул на меня.
- Кристи, ты как?- спросил Йоша, присев на корточки и посмотрев на меня.
- Да так...- стиснув зубы от боли, процедила я.- Больно, но терпимо...
- Не видно, что тебе терпимо,- ехидничал Риджар, скрестив руки на груди.
Ко мне подбежал Хао. Я никогда не видела в его глазах столько боли и переживания. Он посмотрел на меня и на мою рану с кровью, затем начал быстро её перевязывать. Я вскрикнула, кровь из раны потекла быстрее, боль усилилась. Мне боль стало невыносимо терпеть, Хао поднял меня с земли и положил на скамейку.
Мы с девчонками прогуливались, как вдруг заметили очередную стычку шаманов и поспешили туда. Одной из сторон были на удивление наши знакомые, а вот второй… Глаза анны сузились от невыносимой ярости.
- Ками, помоги девушке. Ты помнишь, что надо делать?
Я кивнула в ответ, а Анна повернулась к Риджару.
- Тебе не жить тварь! – прошептала она.
- Посмотрим, - усмехнулся он, - но в следущий раз, а теперь мне пора, - и он исчез, оставив Анну с бессильной злобой вспоминать упущенную возможность. Однако она как всегда быстро взяла себя в руки. Я подбежала к девушке.
- Ты кто? – спросил меня один из парней.
- Некогда! – воскликнула я, призывая духов на помощь. Потихоньку мы убрали ментальное воздействие Риджара и девушка стала легче дышать. Тут подошла Анна, а затем тот парень – Рен. Я с облегчением обратилась к сестре:
- Всё в порядке, солнце. Воздействие убрала, рану более-менее затянула, однако долечивать её надо обычными способами, хорошо?
Анна кивнула. Парни теперь втроём обратились к нам.
- Вы кто?
Анна резко:
- На улице разговаривать будем?
- Пошлите хотя бы в кафе! – поддержала я сестру.
Парень с длинными волосами подхватил раненую девушку на руки, и мы пошли к ближайшему кафе. Рен недоумённо косился на Анну, а я к своему неодобрению приклеилась взглядом ко второму близнецу. Так мы и дошли в полном молчании до столика, затем все расселись по кругу и начали сверлить взглядами, я поёжилась, но начать первая не решилась…
Если есть читатели,делитесь впечатлениями))