Не страшно)))Вот прода)))
Глава 10. Сражение наяву.
Йо стоял в том самом парке, который приснился ему утром. Всё выглядело так же, как и во сне. Может только время отставало часов на пять - шесть. Асакура-младший осмотрелся. Казалось, все замерло на месте. Парк как всегда был пуст. Вдруг перед Йо возникла фигура, он хотел двинуться к мужчине, но не мог. Его будто парализовало.
- Как я здесь оказался? - крикнул разъярённый Йо.
- Мы перенеслись, - ответил Адлан.
- Зачем?
- Чтоб продолжить и закончить бой, - сказал грубым тоном мужчина. В его руке появилась, та же катана. Асакура-младший пытался двинуться, но ничего не получалось, а Адлан приближался к нему. Йо не мог ничего сделать, он позвал Амидамару.
- Как мне освободиться? - спросил он, у духа.
- Я не знаю, Йо-доно, - ответил самурай. Впервые он чувствовал себя беспомощным. - Это что-то невидимое, я даже не могу вселиться в Харусаме.
- Я уже понял, - пробурчал Йо.
Адлан всё ближе подходил к нему, а Асакура не мог ничего сделать. «Осталось ждать чуда» - пронеслось в голове у парня. Неожиданно враг остановился, Йо почувствовал небольшое облегчение и смог дёрнуть пальцами.
- Но почему? - с удивлением спросил Асакура-младший.
- Хозяин сказал пощадить тебя, - ответил убийца.
- Говори больше, Адлан! - послышался голос Хао. - Он просто хотел заманить меня в ловушку, потому что знает, что я не брошу брата в беде. Я прав?
- Да. Но запомни, Асакура, я вернусь за тобой и этим жалким шаманом, - крикнул Адлан, исчезая.
- Я рад видеть тебя живым, брат! - сказал Асакура-старший, смотря Йо в глаза. Самого огненного шамана не было, был его дух.
- Я тоже рад, - ответил Асакура-младший. - И ещё рад, что ты здесь!
Неожиданно для самого себя, он обнял брата. Тот тоже обнял его, и вокруг них образовались языки пламени. Близнецы исчезли в них, и через мгновение появились у себя в комнате. Перед глазами Йо возникла картина: Анна перевязывала раны Ариадны, Хоро тихо посапывал в любимом кресле младшего Асакуры; Рен сидел напротив застывшего Хао, скрестив руки на груди и сев по-турецки, пытаясь посмотреть ему в глаза, которые были закрыты, но все было безрезультатно; Рио и Морти сидели на кровати Асакуры-старшего и о чём-то говорили; Джун и Тамао тихо стояли около стола, только даос сидела на стуле, а Тамамура стояла около неё и смотрела на окружающих, обводя всех испуганным взглядом; Фауст стоял около окна вместе с Элайзой и любовался природой.
Хао сидел на ковре неподвижно уже полчаса. Казалось, его заморозили. Вдруг перед Тао появилась знакомая фигура, им оказался Йо. Тут же открыл глаза и огненный шаман, все сразу оживились и подбежали к Асакуре-младшему, который успел встать на ноги. Друзья чуть не задушили его, они усадили его обратно на пол.
- Ты вернулся!
- Где ты был?
- Что случилось?
- Привет! - посыпалось со всех сторон.
- Всё нормально, я в порядке, - не успевал отвечать Йо.
- А ну все вышли отсюда! - крикнула Анна. - Мигом!
Друзья немедленно вышли из комнаты и скрылись из виду.
- Ты так и будешь сидеть на полу? - улыбнулся Хао. Он помог брату встать, и они ещё раз обнялись. Всё это произошло на глазах у Киоямы. Она просто не верила, но в тишине, которая стояла в комнате, сумела расслышать эти слова, которые затронули её сердце:
- Спасибо, брат!
- Пожалуйста, Йо!
А чего она ожидала? Это ведь Йо. Он отблагодарит любого за помощь. Даже великого Хао Асакуру, которого победил несколько месяцев назад и спас ему жизнь после последнего удара. Брат Йо сильно изменился: перестал убивать невинных, отказался от своей мечты, и помогает добру. Асакура-старший говорил, что осознал, как глубоко заблуждался и ошибался, и хочет исправить ошибки, хотя это будет не просто. Йо и Хао тихо вышли из комнаты и направились в гостиную, где стоял шум.
Опять спорили между собой Хоро и Рен.
- Я тебя сильнее! Ты и минуты не продержишься в холоде! - говорил Юсуи.
- Что ты сказал? Я в отличие от тебя дрался с зомби и прочей нечестью! И выиграл! - говорил глава семьи Тао, доставая своё гуандао.
Их спор не выдержала Джун, которая пыталась все это время почитать книгу. Она треснула по голове брату не жалея сил. Хоро залился смехом, а Рен посмотрел на сестру сердитым взглядом, но старшая Тао уже не видела этого. Незаметно для всех Йо и Хао проскользнули в гостиную и сели облокотившись о стену, но никто не оставил их без внимания.
- Давай рассказывай! Что случилось? - первый начал Джоко, пихая Асакуру-младшего в плечо. Тот рассказал всё о битве с Адланом, который отпустил его, и о том, как того прогнал брат. Все слушали внимательно, вникая в каждое слово сказанное Йо.
- А ты почему так странно сидел? - спросил Рен, переведя взгляд на Хао.
- Я был в астрале, - ответил огненный шаман. - Мой дух вместе с силой, отправился на поиски Йо, хотя я с самого начала знал, где он. Найдя его, я с лёгкостью телепортировал нас и одновременно вселил духа обратно в тело.
- Класс! - отозвался Юсуи.
Асакура-младший сидел и внимательно слушал брата. «Как хорошо, что он есть!» - подумал про себя шаман и улыбнулся. В коридоре послышались шаги, к друзьям шла Анна. Она подошла к комнате, остановившись на пороге, и посмотрела на всех. Ребята обернулись и посмотрели на девушку.
- Что уставились? - спросила она тихим голосом. - Вообще-то у вас сейчас тренировка.
- И что мы будем делать на этот раз? - простонал старший Асакура.
- Для начала пробежите десять километров, потом будут отжимания, приседания и побежите ещё десять километров с двойными грузами.
- Ничего себе! - воскликнул огненный шаман.
- Тебе полезно побегать, Асакура, - ответила Анна.
- А тебе полезно помолчать, - пробурчал Хао. Сидевший рядом Йо захихикал.
- Я всё слышала! - ответив на бурчание Асакуры-старшего, Анна посмотрела на дверь. Все встали и пошли одевать грузы. Киояма не оставила в стороне и Джун, Тамао, Пирику и Морти. Девушек она заставила идти в магазин за продуктами, а коротышку мыть полы.