Мина написал(а):Прикольно! Проды!
*подмигивает*Как пожелаете)))
Глава 8. Неожиданное рядом.
Через час вернулась Анна. Дела в доме не утихали: кто-то поливал цветы в саду, кто-то чистил до блеска комнату, а кто-то просто лежал. Наступал день, солнце опять жарило, как вчера и даже больше, когда ребята закончили свои дела.
- Я думаю, завтра продолжите, - спокойно начала медиум. - А теперь бежим, и не смейте возвращаться, пока не пробежите!
Все дружно нацепили грузы и побежали.
«Как думаешь, нам бежать через этот парк?» - спросил Йо у брата.
«Откуда мне знать?» - ответил тот.
«Я уже понял, Хао, что ты имеешь ввиду»
«Да что ты говоришь!»
«Смотри, а то споткнёшься нечаянно, и будешь меня винить»
«А потому что, не на кого больше свалить вину, вот и всё!»
Команда пробежала два квартала и решила завернуть в городской парк Витесови.
- Давайте передохнём! - не выдержал Хоро, садясь на лавочку. - Сколько мы пробежали?
- Километров семь, наверно, - ответил Рен, сидевший на корточках.
- По сравнению с тренировками Пилики, это рай! - на одном дыхании выдавил Юсуи.
- Хорошо, что мы не забежали в парк Синеджи, - с отдышкой произнёс Рио.
- Осталось всего-то тринадцать километров, - перевёл тему Хао. Ему не хотелось вспоминать тот сон.
- Не ворчи, пробежим! - усмехнулся Йо.
Ребята побежали дальше. Пошло около двух часов. Подбежав к дому, друзья остановились и, отдышавшись, зашли в дом.
- Неужели пробежали без происшествий? - удивлённо спросила только что подошедшая Анна.
- Да, всё в порядке, - заявил Йо.
- Ладно, примите душ и по комнатам, - приказала девушка.
Вся компания разбежалась по комнатам, кроме Асакуры-младшего. Он прошёл в гостиную и присел на диван. Посмотрев в окно, Йо уставился на фотографию в деревянной рамке, где были все его друзья. Его жизнь крупно изменилась после победы над братом и того, как меньше года назад прервали турнир. Да, он стал немного другим, но он всё тот же Йо Асакура, что и раньше. «Всё же что-то изменилось, наверно потому что я простил Хао» - думал Асакура-младший. Из раздумий его вывел звонок в дверь.
- Привет, Анна! - обняв Киояму, сказала Пилика.
- Здравствуй, Анна! - весело произнёс Джоко.
- Здравствуйте, мисс Анна! - поздоровался Фауст.
- Приветствую вас, друзья! - негромко сказала медиум.
Из гостиной послышались шаги.
- Привет Джоко, Фауст! - с улыбкой приветствовал друзей Йо.- О, привет, Пилика!
- Что ж, проходите.
- Спасибо.
- Хоро!- позвала Юсуи брата.
Из комнаты выбежал снеговичок. Споткнувшись обо что-то, он упал к ногам сестры.
- Пилика?- удивился тот.
- А кого ты хотел увидеть, бездельник?
- Не знаю…- ответил ледяной шаман первое, что пришло в голову.
- Неси мои вещи в мою комнату. Живо!!! - крикнула девушка.
- А сколько у тебя вещей?
- Три чемодана и одна сумка, - ответила Пилика. - А что?
- Да так ничего, - улыбнулся Хоро по-глупому.
- Ну, это ещё мало, - сказал Йо, глядя на Киояму. - Вот у Анны сумок гораздо больше!
За такие слова медиум треснула ему по голове сковородкой. - За что?
- Чтоб язык держал за зубами, - холодно ответила она, а Йо лишь улыбнулся.
- Фауст, Чоколав, ваша комната на втором этаже, - показав на лестницу, сказала Анна.
- Хорошо, мисс Анна, - тихо ответил некромант.
Асакура-младший побрёл в свою комнату взять одежду. Открыв дверь, он увидел за столом брата, который что-то писал. Может быть очередные стихи, а может песни. Йо перевёл взгляд на Ариадну…и чуть не упал от удивления. Та медленно, постепенно вставала на ноги. Она поднялась у него на глазах. Хао же развернулся лицом к Роятаме и, можно так сказать, его челюсть на мгновение, как и у Йо, встретилась с полом, но он продолжал так же удивлённо смотреть на неё, как и его брат. Ариадна просто стояла и улыбалась им. Асакура-младший почувствовал эмоции девушки, букет эмоций: Радость, боль, грусть, переживание… Радость: девушка была рада, что встала на ноги. Боль: раны давали о себе знать. Грусть: она винила себя, в том, что впутала в эту историю невинных шаманов, а сама беспомощна. Переживание: девушка очень сильно переживала за брата, вдруг его нет в живых.
- Ариадна, Вы встали? - наконец выдавил удивлённый Йо.
- Да, Йо, мне гораздо лучше, - ответила с улыбкой Роятама.
- Я очень рад за Вас, - сказал Асакура-младший.
- Спасибо! - поблагодарила Ариадна. - Спасибо вам за всё!
- Не за что, - произнёс Йо, также улыбаясь.
Неожиданно девушка взялась за живот и скрючилась от боли, теряя равновесие. Первым отреагировал старший брат, а затем и младший. Подхватив Роятаму, они положили её на кровать.
«Что с ней?»
«Понятия не имею»
«Хао, может позвать Фауста?»
«Да не надо, я присмотрю за ней, а ты иди»
«Ладно»
Асакура-младший взял вещи и вышел из комнаты. Спускаясь вниз, он услышал голоса Анны и недавно приехавшей Джун. Йо решил подождать в гостиной.
- Амидамару, - тихо позвал шаман.
- Да, Йо? - ответил самурай.
- Как думаешь, кто нам хотел поставить ловушку в парке? - спросил Асакура.
- Ты имеешь в виду, свой сон? - спросил дух.
- Ну да, он приснился и Хао, - сказал, вздохнув, Йо. - Это не может быть совпадением. Интересно, а это связанно с Саркором? Или исчезновением брата Ариадны?
- Не знаю, Йо,- ответил Амидамару. - Возможно. Только тот, кто послал этот сон, знает правду.
- Да…- потянул шаман.
- О чём задумался? - поинтересовался голос.
Асакура-младший поднял голову и увидел на пороге гостиной Рена. Он хотел знать, что случилось с другом.
- Я…да так мечтаю, - с паузой ответил Йо.
- Чего врёшь?
- Правда, Рен.
- Я пошутил, наверно, - с насмешкой сказал Тао.
- Ты уже помылся? - спросил собеседник.
- Ну да, - кратко ответил Рен.
- Значит и мне пора, - улыбнувшись, сказал Йо и вышел из гостиной.
В дверях стояла Джун и вытирала волосы, Анна наверно зашла в ванную. «Эх, теперь точно надолго» - подумал Асакура. Тут его неожиданно тронула чья-то рука. Йо обернулся и увидел брата.
- Ты чего меня пугаешь? - первое, что смог выговорить младший брат.
- Помнишь вчерашний разговор про сестру? - ответил ему вопросом близнец.
- Конечно, - улыбнулся Йо.- Разве твой милый разговор забудешь?
- Ладно, хватит, - прервал его огненный шаман. - Я не за этим пришёл, а за другим. Я хочу сказать, что у нас не может быть сестры.
- Почему? - поинтересовался Асакура-младший.
- Да потому что, братец мой, наша семья, то есть наши родители, да ещё эти старики, хотели, чтобы ты лично расправился со мной, и они стали воспитывать тебя в сторону добра, думая, что ты мог быть и злым. Они передавали свои знания и учили тебя всему, чему знали сами. И им бы некогда было воспитывать другого ребенка, так как твоим воспитанием занимались старики, а Кейко просто не пускали к тебе. Может быть в младенчестве ты мог видеть её.
- Почему мне никто ничего не говорил? - спросил Йо. Было видно, что на его глазах немного наворачивались слёзы.
- Если бы они тебе сказали, то ты бы не стал меня убивать, даже зная, что я Вселенское зло и одновременно твой брат. Тебя бы охватило сочувствие, сострадание и т.д. А главной целью семьи стало уничтожение меня со дня моего рождения, и ты стал единственной надеждой на спасение человечества. Ну а сестры у нас не могло быть, только потому, что было не до неё…
- Что ж, спасибо, что успокоил, - грустно ответил Асакура-младший.
Йо с грустью на лице побрёл в ванну. Анна уже вышла и заставила Рена готовить обед. Пахло очень вкусно, и выглядело, наверно, аппетитно. Вышел младший Асакура с таким же настроением. У него в голове не укладывалась мысль, о том, что родные с самого детства готовили его к сражению против Хао. «Ну как такое, может быть?»- не утихала мысль в голове. «А может Хао врёт? Да нет, я привык ему верить, да и он не врал, я бы почувствовал»
«Ты думаешь, что я тебе вру?»
«Нет. Я тебе верю, Хао, но меня терзают сомнения, что они тренировали меня не для сражения с тобой, а для победы в турнире»
«Может быть, брат»
Прошло около пятнадцати минут. Время летело незаметно, утро, день, вечер… Всё так быстро. Йо сидел на диване и смотрел в окно. За пределами дома такая красота! Деревья стояли и развивались на ветру. Казалось, они невольно двигались. Воздух был слегка прохладный, но всё же тёплый. Даже сидя в комнате, Асакура ощущал эту теплоту. Солнце играло лучиками по стене. Закат, как же он красив… Йо мог любоваться им весь вечер до самой ночи.
Асакура-младший подошёл к окну. Опять чья-то рука на плече, но шаман не испугался, привык к внезапности брата. Обернувшись, он увидел Киояму. Она стояла и смотрела в глаза жениху. Тот просто глупо пялился на неё, но на мгновение Анна увидела теплоту и нежность в его тёмных глазах. Они стояли так где-то минут десять.
- Что-то случилось? - наконец спросил Йо.
- Нет, всё нормально, - ответила невеста. Она сказала это так тихо и ласково, что Асакура-младший не верил своим ушам. Ведь Анна почти всё время орёт и ругается то на него, то на его друзей. А сейчас её будто подменили.
- Ты…такая…добрая... - выговорил шаман, смотря на Киояму.
- Ну да, а что такого?
- Да нет, ничего.
В комнате была тишина, и казалось, всё в округе остановилось на несколько минут. Лучики заходившего солнца падали на лицо блондинки, и её личико покрылось персиковым цветом. Их взгляды встречались, но, ни один не хотел смотреть прямо в глаза другому. Тишину прервал писк чего-то. Это был мобильный оракул. Йо подошёл к тумбочке, где лежал оракул. Взяв его, он прочитал: «Второй этап состоится через месяц, начиная отсчёт с этого числа. Ждём Вас в деревни Добби. Неявка в положенный срок - автоматическая дисквалификация. Ждём Вас на Турнир!
С, уважением, Совет Патчей»
И тут вбежал Хоро. Он явно был шокирован.
- Ты получил? - спросил он.
Йо кивнул.
- Это же здорово! - крикнул Юсуи. - А ты чего, не рад?
- Конечно, рад, Хоро!- с улыбкой сказал Асакура-младший. После этих слов в гостиную ввалились Рен, Рио, Хао и Джун с Пиликой. У первых перечисленных был оракул в руке и улыбающиеся лица.
Через несколько минут все собрались за столом и обедали. Не утихали разговоры о продолжении турнира, о котором, казалось, забыли навсегда. После Анна приказала отдохнуть час, а потом опять будет тренировка.