Здание в старом стиле, стоящее на холме в стороне от других домов, огромное и прекрасное, со множеством слуг и садом.
Хозяин этого дома явно не бедный человек. То есть вообще не человек...
Особняк Цепеша
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12008-12-06 15:39:03
Поделиться22008-12-06 15:54:00
За окном шумела листва сада. Сквозь листву пробивались лучи луны, круглой и бледной, но необычайно яркой, как лампа в темном помещений, обрамленная песчинками пыли-звезд. Созвездия... Красиво...
Несмотря на то, что была уже глубокая ночь, хозяин дома не спал. Он стоял на крыше, полуприслонившись к каменной трубе дымохода, как праздная публика, и смотрел в ночь.
Жизнь после смерти... Она есть... Но они это не понимают... Насколько же глупы еще люди... И шаманы, похоже, тоже глупы, но в другом плане...
Это мысленное замечание относилось к вспышкам, видневшимся на кронами деревьев, которые невозможно было принять за огни города. Это были вспышки фуриоку. Там был бой шаманов. И очень сильных. Он шел уже около часа, когда внезапно вспышки прекратились.
Что там такое, господин Борис?
- Ничего, Блаумро, - иронично ответил шаман. - Бой кончился. Меня больше беспокоит, что вспышки идут со стороны кладбища, где живет Фауст. Как бы он не попал в беду.
- Быстрее! - Дракула расправил свой плащ, завернулся в него и телепортировался.
--->>>Кладбище
Поделиться32009-02-07 18:40:14
=>>>Кладбище. Склеп.
На небе уже начали зажигать яркие звезды, а на земле - не менее якрие огни домов, когда Фауст приблизился к дому Бориса. Он был погружён в темноту, лишь на первом этаже горели несколько окон. Подойдя к парадному входу, некромант позвонил в звонок, отдаваший колокольным звоном. Через пару минут в замочной скважине застучал ключ, и на порог вышел дворецкий.
- Чем я могу вам помочь, сэр? - спросил слуга.
- Господин Цепеш дома? - сам задал вопрос Фауст.
- Да. Желаете его видеть? Как вас представить?
- Господином Виттенбергэ.
- Ах, это вы! Прошу прощения, сэр, я вас не узнал. Прошу вас, проходите.
Войдя в особняк, Фауст равнодушно огляделся. Ничего не изменилось - те же вазы, те же ковры, всё в той же чистоте. Пройдя по знакомому коридору, германец вошёл в гостинную, поудобнее устроившись в кресле.
- Я доложу о вас, сэр. - сообщил тот же слуга, и с поклоном вышел.
Фауст безразлично моргнул ему вслед, снял шляпу и закрыл глаза, устав от переживаний за этот день...
Поделиться42009-02-07 20:09:57
А тем временем виновник появления некроманта сидел на балкончике второго этажа, и мирно вдыхал благовония. Борис ожидал, что скоро его первый бои, но не особо волновался по этому поводу, осушая чашку чая. Он мог бы так еще долго сидеть - по ночам он мало спал, нескольких часов в сутки ему хватало - если бы в стеклянную дверь не постучался слуга.
- Что вам? - спросил Борис, оторвавшись от чая.
- К вам гость - господин Виттенбергэ, сэр. - вежливо доложил слуга.
- Можете идти. - махнул рукой Цепеш.
Слуга вышел.
Борис поднялся из кресла, расправив плащ, и пошёл вниз, в гостинную. Спускаясь по лестнице, он заметил Фауста, сидящего в кресле и будто отделившегося от мира сего - он даже не повернул головы на шаги. Тогда сам Борис решил нарушить тишину.
- Иоганн Фауст! Я должен был догадаться, что это ты. Кто еще может заявиться ко мне вот так, без преглашения, да еще на ночь глядя? Не скажешь, зачем пожаловал?
Поделиться52009-02-08 22:14:26
- Борис Цепеш! - в тон ему ответил Фауст, возвращая откинутую голову в вертикальное положение. - Кто еще может вот так безцеремонно прерывать мой покой?
Устало протерев переносицу, преодолевая дремоту, некромант наконец обернулся в сторону хозяина дома, спускавшегося по лестнице.
- Клянусь, я бы тебя за прерывание такого сна в иные дни убил бы... - с сожалением заметил Фауст, вспоминая сон, но стараясь побыстрее очнуться. - Но не об этом сейчас речь. Мне нужна твоя помощь...
Поделиться62009-02-09 20:18:53
- Тебе?! Моя помощь?! - Борис был искренне поражён заявлением друга. - Фауст, ты здоров? Ты шаман гораздо лучше меня, с четырёх-кратно превосходящим моё фуриоку, вдобавок умеешь воскрешать мёртвых. Зачем тебе моя помощь?
Качая головой, Цепеш сделал несколько кругов по комнате, не спуская глаз с некроманта.
- А впрочем, ты сегодня действительно странный. Как будто...счастливый! Я тебя таким никогда не видел. В чём дело?
Поделиться72009-02-09 21:27:30
Фауст нетерпеливо поднялся из кресла, подошёл к Борису и показал ему тетрадь с записями.
- Смотри, - сказал он, тыча пальцем на строчки. - Сегодня ко мне пришёл Рен... Не удивляйся - тут я сам в замешательстве. Не столько потому, как он нашёл меня, сколько зачем пришёл. Суть в другом: сегодня он сделал меня действительно счастливейшим человеком в мире. Видешь эти ингридиенты? С их помощью можно вырастить для Элизы новое тело! В этом и заключается моя прозьба: у тебя есть значительные связи и средства. Ты можешь достать это для меня?
Поделиться82009-02-09 22:01:45
- Могу. Да ты можешь это и без меня сделать. Мой дом - твой дом, мои деньги - твои деньги. Я перед тобой в неоплатном долгу, так что не стесняйся, делай что хочешь.
Борис взглянул за окно и стал расправлять свой плащ. Что-то под мантией отдалось брянцанием - это были ножны с мечом, которые Цепеш редко снимал.
- Послушай, если ты не против, я тебя покину. Уже почти стемнело, а в такое время я люблю погулять по окрестностям. Иногда наталкиваюсь на весьма любопытные вещи. Как я сказал - можешь использовать для поиска мои деньги и слуг. Прощай.
Запахнув плащ, Борис будто взорвался летучими мышами, телепортировавшись за город.
=>>>Древние развалины
Поделиться92009-02-22 22:10:26
Первые лучи солнца коснулись крыш домов, бликами заиграли на стёклах домов, осветили комнаты и их содержимое. Заглянули они и в дом Бориса Цепеша, осветив одинокую фигуру, сидевшую на кровати, подперев голову рукой и глядящую в никуда. Фауст не так давно проснулся, тем паче что он плохо спал. Собрав за вчерашний день все необходимые ингридиенты, он поздно лёг. К тому же, пока он собирал их, на его мобильный оракул пришло сообщение о первом бое - с Канну Унтё, о чём теперь и волновался некромант.
Кто мог подумать?.. Первый бои - и сразу с Канной... Кто составляет такие пары боёв? Хотя...чего мне волноваться? Она сильный шаман, она сможет дать достойный отпор... ...Ага, Йо тоже сильный шаман, а как легко был побеждён... Будь что будет!
Резко поднявшись, немец надел на голову шляпу, под плащ повесил скелеты и оружие, запахнулся, застегнув куртку на пуговицы, и отправился на место боя.
=>>>Площадка возле небоскрёба Токай
Поделиться102009-03-04 22:22:17
=>>>Госпиталь
Телепортировавшись в гостинную, где вчера он разговаривал с Фаустом, Борис сел на диван, запрокинув голову и уставившись в потолок пустым взглядом. Так он просидел минут десять, перебирая в памяти все события сей бурной ночи: сначала к нему пришёл Фауст, счастливый как никогда, затев в развалинах в лесу румын наткнулся на Джесси, они сходили в кафетерий, встретили её друга "Короля Грома", пошли навестить Йо, а вместо этого застали Матти и Мари, потом он чуть не подрался с ними на Памятной горе, затем Йо увёл Матти, а Борис успокоил Мари, после ей стало плохо, он отнёс её в госпиталь, и оттуда... Вот он снова здесь.
Мда, бурная ночка, ничего не скажешь... Интересно, как там Йо с Матти, да и Джесси. И Мари... Впрочем, пока моя мышь не дала сигнал тревоги, можно считать, что она впорядке... Матка Бозка, чего я так о них всех беспокоюсь???... Я что, настолько разомлел на эти пару лет?..
- Как, вы уже вернулись, сэр? Я не слышал, как вы вошли... - голос удивленного лакея оторвал Бориса от размышлений.
- Ничего. Распорядитесь насчёт завтрака. И приготовьте мне новый костюм. Этот нуждается в чистке: неудачно упал на ночной прогулке... - отмахнулся Цепеш от слуги, как от надоедливой мухи.
- Слушаюсь, сэр. - слуга поклонился и вышел.
Находясь в одиночестве, Борис поднялся в свою комнату, по размерам и пышности напоминавшую покои какого-нибудь европейского монарха, взял с книжного шкафа старую толстую книгу, и в ожидании слуги прочёл страниц тридцать. На одной из страниц книги (называвшейся "Влад Цепеш "Колосажатель", князь Валахии и Магистр Ада") его давно привлекала старинная гравюра, изображавшая его знаменитого предка в полный рост и в его любимом костюме. Копия гравюры, а точнее уже полноценная картина висела здесь же, над книжным шкафом. На портрете Борис давно приметил странный меч с рукоятью в виде головы гаргульи с крыями летучей мыши, но ничего про этот меч Борис нигде не мог найти.
Здравствуй, грозный предок... А мы похожи... Даже слишком... Практически тот-же костюм, тот-же взгляд... Только что же это за сабля, с который ты никогда не расставался?..
Поделиться112009-03-14 19:32:39
=>>>Площадка около небоскрёба Токай
Солнце уже давно встало из-за горизонта, когда Фауст приблизился к особняку, который был вынужден покинуть ради такого бессмысленного боя. Совесть не укоряла его за совершённое, скорее упрекала судью за суетливость. Впрочем, некроманту уже было не до воспоминаний о утренней схватке. Кованные ворота распахнулись перед ним, и немец поспешил в дом...
Поделиться122009-03-14 19:48:20
Резкий, но осторожный, стук в дверь слотовой прервал конец трапезы Бориса. Без видимого сожаления он оторвался от чашки чая, которой запивал ле-клеры, и властно сказал:
- Войдите!
Интересно, кого так рано принесла нелёгкая... Хотя...можно догадаться...
- Господин Виттенбергэ, сэр. - доложил лакей. - Позвать его?
- Да, пожалуйста. - махнул рукой румын, не удивленный вестью: Фауст редко к нему наведывался, но уж когда наведывался - либо рано утром, либо поздним вечером. Привычка, что-ли, у него такая...
Скверная... - мимоходом подумал хозяин дома, прислушиваясь к шагам за дверью.
- Фауст, ты, похоже, взял за правило - являться ко мне либо на заре, либо на закате, так что-ли? - не замедлил Цепеш высказатьсвои мысли незванному гостю, стоявшему на пороге столовой. - Что, хочешь, чтобы я встречал и провожал очередной день божий неизменно с твоей физиономией? - шутливо добавил он. - Ладно, я даже рад, что ты пришёл. Мне уже порядком надоело тут просиживать, и ничего не делать. Зачем ты пришёл?
Поделиться132009-03-14 21:24:00
Некромант не стал прерывать недовольно-шутливых речей румына.
- Я пришёл за тем, что оставил у тебя. Что собирал половину вчерашней ночи - ртуть, бронза и так далее. Не припоминаешь?
Хозяин дома утвердительно кивнул.
- Вели слугам собрать это в мои сумки. - немец извлёк из-под плаща несколько пустых, но похоже, вместительных сумок, и положил их на стол. - Я заберу всё с собой...
Поделиться142009-03-14 22:25:30
- Конечно, дружище. Подожди меня здесь. - кивнул румын, встав из-за стола и выйдя из столовой.
За дверью он позвал несколько слуг, и велел быстро и осторожно снести собранный Фаустом инвентарь в столовую и уложить в сумки. Сам же Борис поднялся к себе, и, вновь появившись в столовой уже одетым минут через 10, застал Фауста, надевшего сумки. Труднее всего пришлось с большим стеклянным сосудом в форме человеческого тела, сделанным на заказ и доставленным только сегодня утром; но некромант уложил в сосуд скелет, затем связал сосуд цепью и повесил на петлях из цепи себе на плечи, прикрыв его курткой и плащом, чтобы он не был виден.
- Хорошо... Эй, подожди! - отвесив лишь поклон вместо слов благодарности, немец с лихорадочной поспешностью направился к выходу. - Если ты не возражаешь, я пойду с тобой. Мне претит торчать тут, когда проходит моя вторая жизнь...
Поделиться152009-03-17 19:33:34
Прозьба друга вызвала скорее раздражение, чем удивление Фауста: ему сейчас было совсем не до дружеских прогулок. Но, с минуту поразмыслив, некромант решил, что в конечном счёте, особых хлопот вампир не доставит, да и на всякий случай, не мешало иметь под рукой союзника, тем паче с неполным фуриоку.
Зачем это он?.. Откуда такая тяга шляться по городу днём?.. Вампиры вроде ночные жители... Хе!.. Ладно, пусть идёт, чего мне стоит...
- Пошли. Только постарайся не отстать. - коротко кивнул немец, и, не вдаваясь в разъяснения, куда и зачем они идут, направился к выходу.
=>>>Пентхаус Тао